Трамп подписал двухдневный законопроект, дающий Конгрессу больше времени для переговоров по борьбе с коронавирусом
События в мире19 декабря 2020

Трамп подписал двухдневный законопроект, дающий Конгрессу больше времени для переговоров по борьбе с коронавирусом

Конгресс попытался предотвратить закрытие правительства во второй раз за неделю, приняв двухдневный законопроект о временном финансировании, чтобы дать законодателям больше времени для согласования законопроекта о помощи COVID.

Продолжающаяся резолюция (CR), которая была принята и Палатой представителей, и Сенатом, оставив всего несколько часов до крайнего срока в полночь, предотвратит закрытие правительства и даст Конгрессу больше времени для устранения проблем в законопроекте о помощи COVID-19 на 900 миллиардов долларов, который американцы ждали месяцами.

Как сообщает Associated Press, Палата представителей приняла эту меру 320–60 голосами, а Сенат вскоре утвердил ее голосованием. В сообщении говорится, что президент Трамп подписал закон поздно вечером в пятницу.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Х. Хойер, демократия, сказал, что публике не следует ожидать принятия законопроекта раньше 13:00.в Воскресенье.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, штат Нью-Йорк, обвинила республиканцев в неспособности достичь соглашения, заявив, что проверки стимулов оказались камнем преткновения.

Хотя законодатели надеются, что они действительно проголосуют за пакет помощи в эти выходные, Хойер сказал, что им дадут уведомление всего за два часа до того, как им потребуется явиться в Капитолий для голосования, а это означает, что у законодателей будет мало времени, чтобы прочитать пакет за 908 миллиардов долларов. вероятно, занимающий сотни страниц.

Написать комментарий