Трамп пообещал сократить количество американских военных в Германии
События в миреria15 июня 2020

Трамп пообещал сократить количество американских военных в Германии

© Фото : Public domain Военнослужащий армии США во время совместных учений войск НАТО Allied Spirit VII в Германии. Архивное фото

Президент Дональд Трамп пообещал сократить количество американских военных в Германии до 25 тысяч.

"Как вы знаете, Германия просрочила свои платежи в НАТО", — сказал глава Белого дома.

Американский президент также задался вопросом, почему Вашингтон должен помогать Берлину, если немецкие власти не собираются платить.

Трамп заявил, что контингент сократится почти на половину, поскольку сейчас в Германии, по его словам, находится около 50 тысяч американских военных.

"Почему Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России? Так не годится", — добавил президент.

Глава Белого дома в очередной раз назвал Берлин "неплательщиком", поскольку, подчеркнул Трамп, Германия должна вносить в бюджет НАТО "миллиарды долларов" за оборону.

Как писала ранее газета Spiegel, решение американского лидера застало немецкое правительство врасплох: Вашингтон не проинформировал заранее Берлин об этом.

В свою очередь, сегодня глава МИД Хайко Маас назвал сокращение американского контингента неудивительным. Дипломат также охарактеризовал отношения двух стран как сложные.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    16 июня 2020
    За "миллиарды долларов, что требует Трамп, Германия в состоянии и сама обеспечить себя вооружением, причём лучшего качества.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А если грипп?
Гость
Так она давно уже в опе и без Славы.
Ен
А что у нашего северного соседа?Сколько продали,распродали и отдали всех военных секретов и технологий,уничтожили НИИ и целые направления в рос.оборонном ведомстве , ещё до Сердюкова и с Сердюковым во главе,а кто Сердюкова на должность поставил и гражданку Васильеву иже с ним?да вообще и до Сердюкова всё что могли уничтожили и распродали, разве не так?Так,где наказания виновных?Нет такого,ну кроме там прапорщика зав.вещевого и продуктового склада и десятка генералов,но не тех кто реально был причастен к разгрому Армии и Флота,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Америка великая страна,поздравим и мы вместе с Владимиром Александровичем США с Днём Независимости.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
так и будет
сало
и это интересно
сало
интересно