События в миреstrana27 сент.

Трамп представил кандидатуру на должность судьи Верховного суда США

nk_hauz/-midrbdheckrtr01acm2.jpg

Трамп выдвинул кандидатуру Эми Баррет на вакантную должность в Верховном суде США после смерти Рут Гинзбург и намерен добиться ее утверждения до президентских выборов, чтобы закрепить влияние республиканцев в судебной системе страны. 

Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

Так, Трамп во время пресс-конференции представил кандидата на должность в Верховном суде США. Им стала 48-летняя Эми Баррет с республиканскими взглядами. 

Президент США не скрывает, что намерен как можно скорее добиться утверждения ее кандидатуры в Сенате, чтобы у демократов "не осталось шансов оспорить" это решение. 

"Я думаю, что это будет сделано до выборов, это станет отличным сигналом для многих людей", - сказал он.

Известно, что с 2017 года Баррет занимает должность судьи в Апелляционном суде седьмого округа. Родилась в  Новом Орлеане, Луизиана, закончила школу Права в Университете Нотр-Дам. Баррет придерживается консервативных взглядов, полностью поддерживая республиканскую партию, и является членом консервативной организации "Общество федералистов".

Именно поэтому демократы просили Трампа не выдвигать кандидата на должность в Верховном суде, так как это создает перевес в пользу республиканцев, учитывая, что, попав в Верховный суд, судьи остаются там работать пожизненно. Таким образом республиканская партия пытается закрепить свои позиции у власти в случае поражения на президентских выборах в ноябре. 

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что уже на следующей неделе готов выдвинуть кандидатуру на пост судьи Верховного Суда, которая придет на замену умершей 18 сентября Рут Бейдер Гинзбург. По словам американского лидера, вакантное место может занять женщина. Потенциальными кандидатами на пост судьи Верховного Суда США считали Эми Кони Барретт и Барбару Лагоа, которые придерживаются консервативных взглядов. В общем списке присутствовало 45 кандидатов.

Как сообщала "Страна", 18 сентября в США умерла самая старшая судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург, которая была известна как борец за права женщин. Причиной смерти стали осложнения, вызванные онкологическим заболеванием.

💬 Последние комментарии
е
Елена, твои америкосы совсем тупые..прям как ты.. причину от следствия не отличают...
е
ты за свои комментарии скажи.. КАК они относятся к теме статьи и тому о чем пишут?? ЗА СОБОЙ следи, склеротичка продажная...
е
т.е. ВСЕ остальное ТЫ подтверждаешь?)) т.е. БРЕХАЛА НАМЕРЕНО и еще утверждаешь тут что ВСЕГДА пишешь только правду и ТЕБЕ верить надо?))) БРЕХЛО ты склеротичное!!
е
так ТЫ написала ЭТО: "..В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное..."??? ТЫ! и ЭТО БРЕХНЯ, что и было ТУТ только что ДОКАЗАНО!.. так что если у ТЕБЯ склероз - то ЗАПИСЫВАЙ ДУРА что и кому пишешь...
е
а при чем тут любишь-нелюбишь...ты про закон на Украине писала и ВСЕХ кто тебе указывал на обратное матами крыла? ТЫ! вот и отвечай за СВОИ слова! КТО ответил за нацистский марш в Киеве, профинансированный из ГОСБЮДЖЕТА? так говоришь нет нацизма в Украине??! ГОворишь на Украине закон есть??... ну-ну, брехло....
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?