Трамп предупредил о возможных беспорядках после выборов
События в мире01 ноября 2020

Трамп предупредил о возможных беспорядках после выборов

Дональд Трамп заявил, что пока в США продлится подсчет голосов избирателей после президентских выборов, могут произойти "очень плохие вещи". Президент США Дональд Трамп предостерег от беспорядков в стране после президентских выборов 3 ноября. Если победителя выборов не будет определено быстро, может начаться "хаос в нашей стране", отметил он во время выступления в Пенсильвании в субботу, 31 октября. По словам президента, повторно выдвигается на этот пост, подсчеты для определения результатов выборов могут длиться неделями, а тем временем могут произойти "очень плохие вещи". "Весь мир и наша страна ждать, и ждать, и ждать, чтобы узнать, кто победил. Вы будете ждать недели", - отметил Трамп.

Он связал свое предупреждение с подсчетом голосов избирателей, голосующих по почте. Республиканцы, кандидатом которых Трамп, старались не допустить продолжения срока подсчета голосов в Пенсильвании, но их попытка провалилась. Поэтому голоса, полученные по почте, все равно должны быть подсчитаны, даже если они поступят через три дня после даты выборов.

В течение нескольких месяцев Трамп выступал против голосования по почте. Он утверждает, что существует много возможностей для мошенничества при таком голосовании, хотя не предоставил никаких доказательств этого. Трамп также настаивает на том, что победитель выборов должен быть установлен в ночь выборов. Однако в этом году в нескольких штатах ожидаются задержки с подсчетом результатов голосования, поскольку многие люди голосуют по почте из-за пандемии.

Обозреватели между тем также предостерегают от послевыборной кризиса в случае, когда Трамп проигрывать, но не признает поражение и упрекать фальсификации результатов, в частности через возможность голосовать по почте досрочно.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Полиция уже начала готовиться к возможным беспорядкам, СМИ сообщают о решении некоторых штатов увеличить в день выборов количество правоохранителей на улицах. Кроме того, отмечается, что в некоторых местах выросли продажи оружия. В нескольких городах, включая Вашингтон, владельцы магазинов забаррикадировали их, опасаясь беспорядков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии