Трамп приказал значительно сократить контингент США в Сомали
События в мире07 декабря 2020

Трамп приказал значительно сократить контингент США в Сомали

Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону вывести из Сомали большую часть американского контингента, который сейчас составляет 700 военных.

«Президент Соединенных Штатов указал Министерству обороны США и командованию силами США в Африке передислоцировать большинство личного состава и активов из Сомали в начале 2021, - говорится в заявлении. - США не выходят и не оставляют Африку ... Мы остаемся преданными нашим партнерам в Африке и оказываем поддержку на основе подхода с привлечением различных правительственных учреждений ».

Присутствие США в Сомали продолжалась 13 лет и концентрировалась на помощи преодоления террористических угроз в стране, включая со стороны группировки Аль-Каида. Вывод войск США из страны может завершиться до 15 января, прогнозируют СМИ, за 5 дней до запланированной инаугурации нового президента США.

Трамп во время своего президентства неоднократно подчеркивал своем приоритете по прекращению участия США в войнах за рубежом и уменьшение американского контингента в других странах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.