Трамп принимает новые меры против Huawei
События в мире17 августа 2020

Трамп принимает новые меры против Huawei

Администрация Трампа ограничивает доступ китайского телекоммуникационного гиганта Huawei к полупроводниковым микросхемам, заявил в понедельник министр торговли Уилбур Росс.

Новое правило ясно дает понять, что любое использование американского программного обеспечения или американского производственного оборудования для Huawei запрещено и требует лицензии.

Министерство торговли добавляет 38 филиалов Huawei за пределами США из 21 страны в Список юридических лиц, что накладывает лицензионные требования на транзакции.

В настоящее время Министерство торговли имеет 153 филиала Huawei за пределами США, включая саму Huawei, в списке организаций, сообщил FOX Business представитель департамента.

Официальные лица и законодатели США выступают против технологической компании из Шэньчжэня из-за ее связей с Коммунистической партией Китая и заявляют, что это угроза национальной безопасности. А министерство юстиции обвинило Huawei в интригах с целью кражи интеллектуальной собственности американских компаний и сговоре с рэкетом, а также в банковском мошенничестве.

Huawei отрицает, что отправляет секретную информацию, собранную на ее устройствах и в сетях, обратно правительству Китая через черный ход, предназначенный исключительно для правоохранительных органов.

Написать комментарий