События в миреOct 2

Трамп просит судью Флориды заставить Twitter перезапустить его аккаунт

nk_hauz/nxTQaZv7R.jpeg

В пятницу бывший президент США Дональд Трамп попросил федерального судью во Флориде попросить Twitter восстановить его аккаунт, который компания удалила в январе, сославшись на риск подстрекательства к насилию.

Трамп подал запрос о предварительном судебном запрете на Twitter в Окружной суд США Южного округа Флориды, утверждая, что компания, занимающаяся социальными сетями, была «принуждена» членами Конгресса США заблокировать его учетную запись.

Твиттер и несколько других социальных сетей запретили Трампу пользоваться своими услугами после того, как толпа его сторонников напала на Капитолий в смертельном бунте 6 января.

Это нападение последовало за речью Трампа, в которой он повторил ложные утверждения о том, что его поражение на выборах в ноябре произошло из-за широко распространенного фальсификации, и это утверждение было отвергнуто несколькими судами и должностными лицами избирательных органов штатов.

В заявлении адвокатов Трампа говорится, что Twitter «обладает властью и контролем над политическим дискурсом в этой стране, который неизмеримо, исторически опасен для открытых демократических дебатов».

Твиттер отказался комментировать поданную заявку.

До того, как его заблокировали, у Трампа было более 88 миллионов подписчиков в Твиттере, и он использовал его в качестве своего мегафона в социальных сетях.

В материалах суда Трамп утверждал, что Твиттер разрешал талибам регулярно твитить об их военных победах в Афганистане, но подвергал его цензуре во время его президентства, называя его твиты «вводящей в заблуждение информацией» или указав, что они нарушили правила компании, запрещающие «прославлять насилие».

В июле Трамп подал в суд на Twitter, Facebook Inc. и Google Alphabet Inc., а также на их руководителей, утверждая, что они незаконно замалчивают консервативные точки зрения.

💬 Последние комментарии
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.