События в миреИсточник20 нояб.

Трамп пытается облегчить добычу нефти у побережья Аляски

nk_hauz/-mm_g3pbrjsghpdopstx.jpg

Администрация Дональда Трампа предложила снять ограничения, введенные при президентстве Барака Обамы на добычу нефти у побережья Аляски.

Запрет на новое бурение в регионе была одобрена предыдущим президентом США в конце 2016 года. Целью было защитить окружающую среду. Изменения в законодательстве, введены Обамой, были введены для повышения безопасности в экстремальных условиях Арктики после того, как буровая установка Shell села на мель в заливе Аляска в 2012 году. Позже компания отказалась работать в этом регионе.

Сейчас большая часть американской части Северного Ледовитого океана, Чукотское море и часть моря Бофорта, закрыта для проведения новых нефтегазовых разведывательных работ. Ограничение основано на постановлении суда от 2019 года, которое остановило намерения Трампа открыть для бурения большие территории Арктики и Атлантики.

Министерство внутренних дел США, которое занимается оффшорной нефтегазовой программой правительства, заявил, что поправки «уберут ненужные бюрократические положения» по законодательству 2016 года.

По сообщению агентства, речь идет об отмене требований о предоставлении подробных операционных планов нефтяными компаниями, которые хотят начать бурение в регионе. Операторам, при условии успеха администрации Трампа, не нужно будет доказывать способность быстро реагировать в случае загрязнения нефтью.

Изменения были одобрены ведущей торговой группой нефтяной отрасли, которая заявила, что освоение арктических ресурсов имеет решающее значение для национальной безопасности США.

Лига дикой природы Аляски (Alaska Wilderness League, AWL), экологическая группа, заявила, что изменения увеличат риск того, что разлив нефти в регионе поставит под угрозу дикую природу.

«В суровых и отдаленных условиях Арктики просто не существует эффективных средств реагирования или ликвидации разливов нефти», - сказала Лия Донахи, директор по законодательным вопросам AWL.

Теперь есть надежда, что избранный президент Джо Байден приостановит действие предложения своего предшественника на основании его требований поддержать «зеленую» экономику.

💬 Последние комментарии
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!