Трамп пытается облегчить добычу нефти у побережья Аляски
События в мире7 дней назад

Трамп пытается облегчить добычу нефти у побережья Аляски

Администрация Дональда Трампа предложила снять ограничения, введенные при президентстве Барака Обамы на добычу нефти у побережья Аляски.

Запрет на новое бурение в регионе была одобрена предыдущим президентом США в конце 2016 года. Целью было защитить окружающую среду. Изменения в законодательстве, введены Обамой, были введены для повышения безопасности в экстремальных условиях Арктики после того, как буровая установка Shell села на мель в заливе Аляска в 2012 году. Позже компания отказалась работать в этом регионе.

Сейчас большая часть американской части Северного Ледовитого океана, Чукотское море и часть моря Бофорта, закрыта для проведения новых нефтегазовых разведывательных работ. Ограничение основано на постановлении суда от 2019 года, которое остановило намерения Трампа открыть для бурения большие территории Арктики и Атлантики.

Министерство внутренних дел США, которое занимается оффшорной нефтегазовой программой правительства, заявил, что поправки «уберут ненужные бюрократические положения» по законодательству 2016 года.

По сообщению агентства, речь идет об отмене требований о предоставлении подробных операционных планов нефтяными компаниями, которые хотят начать бурение в регионе. Операторам, при условии успеха администрации Трампа, не нужно будет доказывать способность быстро реагировать в случае загрязнения нефтью.

Изменения были одобрены ведущей торговой группой нефтяной отрасли, которая заявила, что освоение арктических ресурсов имеет решающее значение для национальной безопасности США.

Лига дикой природы Аляски (Alaska Wilderness League, AWL), экологическая группа, заявила, что изменения увеличат риск того, что разлив нефти в регионе поставит под угрозу дикую природу.

«В суровых и отдаленных условиях Арктики просто не существует эффективных средств реагирования или ликвидации разливов нефти», - сказала Лия Донахи, директор по законодательным вопросам AWL.

Теперь есть надежда, что избранный президент Джо Байден приостановит действие предложения своего предшественника на основании его требований поддержать «зеленую» экономику.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    5 дней назад
    Трамп-трумп
    Ответить
💬 Последние комментарии
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.
ЗЕ отставка
Покрывательство корупционера. Зе в отставку.