Трамп развернет Нацгвардию в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон
События в миреtass23 марта 2020

Трамп развернет Нацгвардию в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон

Президент США уточнил, что идет работа и с другими штатами

Президент США Дональд Трамп © AP Photo/Patrick Semansky

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов подписали документы о развертывании Национальной гвардии в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил в воскресенье на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Штаты Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон уверены, что силы Национальной гвардии помогут эффективно бороться с данным кризисом. Мы подписали то [документы], что должны были, это вступило в силу, - сказал он. - Работаем с другими штатами <...>. Правительство через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) на сто процентов покроет расходы, связанные с размещением подразделений Национальной гвардии, чтобы остановить вирус".

"Я говорил со всеми тремя губернаторами, они рады тому, что мы сделаем. Это даст им максимум гибкости в задействовании гвардии в борьбе с вирусом, не беспокоясь о затратах", - добавил Трамп.

Руководитель FEMA Пит Гейнор, также принимавший участие в брифинге, подчеркнул, что ни о каком введении военного положения в стране речь не идет. По его словам, подразделения Национальной гвардии, разворачиваемые в Калифорнии, Нью-Йорке и Вашингтоне, будут находиться в подчинении губернаторов данных штатов, а не федерального правительства. "Это не военное положение", - указал Гейнор.

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 32 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 409 человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Броунджер
    9 дней назад
    И побольше педиков в ихние ряды.
    Ответить
💬 Последние комментарии
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або хочете продати свою нирка? Ти шукаючи можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий зрив, і ви не знаєте, що робити робіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 400000 доларів для вашої нирки. Мене звуть ДОКТОР МОХАМЕД Я нефролог у ФРАНЦІСКОГО БОЛЬНИЦІ. Наша лікарня є спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось цим придбання та трансплантація нирок живим відповідний донор. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, не варто не соромтеся зв’язатися з нами електронною поштою та WhatsApp. Електронна пошта: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +60 11-2321 7817 З найкращими побажаннями DR MOHAMMED
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.