События в миреstrana11 нояб.

Трамп с большим отрывом выиграл выборы на Аляске

nk_hauz/-mlskyurgxqxxods0tpr.jpg

Президент США Дональд Трамп побеждает на выборах в штате Аляска. Однако три голоса выборщиков, которые он получит, не повлияют на исход выборов. Об этом сообщает CNN.

Уточняется, что по результатам подсчета 75% бюллетеней Трамп набирает почти 57% голосов, его оппонент Джо Байден - 39%. Аляска дает победителю голоса трех выборщиков.

Любопытно, что в 2016 году на выборах на Аляске Трамп также с большим отрывом обошел кандидата от демократов Хиллари Клинтон. 

Таким образом у Трампа 219 голосов выборщиков у Байдена - 259 (или 279 с учетом Пенсильвании). Для победы необходимо получить 270 голосов.

Напомним, обстановка в США после скандальных выборов становится все более запутанной. Джо Байден уже провозгласил себя победителем выборов. И в этом качестве его уже поздравили лидеры европейских стран, Украины, Канады, Индии и ряда других государств. В то же время Трамп не признает его победу, говорит о фальсификациях и готовится идти в суды.

Ранее "Страна" писала о том, что Байден назвал Трампа президентом и вызвал его на разговор.

Также мы сообщали, что Трамп пообещал "сделать Америку великой снова" на следующей неделе.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи