Трамп считает, что Россия создала гиперзвуковое оружие, получив о нем информацию из США
События в миреtass19 сентября 2020

Трамп считает, что Россия создала гиперзвуковое оружие, получив о нем информацию из США

Ранее американский президент утверждал, что США разрабатывают ракету, которая будет "самой быстрой в мире"

Президент США Дональд Трамп © AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп снова утверждал в пятницу, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие после того, как получила информацию о подобных технологиях от администрации его предшественника Барака Обамы.

"Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая, я называю ее супер-пупер. Она в пять раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость", - заявил он на предвыборном митинге в штате Миннесота.

"Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы, Россия похитила эту информацию. Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее [ракету]", - утверждал американский лидер.

Трамп также вновь заявил, что США обладают самым мощным в мире оружием, отказавшись уточнить, о чем именно идет речь. "Мы создали наиболее мощное оружие, известное человечеству. Это правда", - сказал он. "Я лишь говорю, что у нас есть самое мощное оружие в мире, и я даже не буду говорить, что это за тип оружия. Вам лучше об этом и не знать. И не дай бог, чтобы нам когда-либо пришлось его использовать. Но у нас есть наиболее мощное оружие из всего, что когда-либо было создано человеком", - утверждал американский президент. В середине мая президент США заявлял, что Вашингтон разрабатывает "супер-пупер-ракету". По его утверждению, создаваемая США ракета будет "самой быстрой в мире". Трамп тогда не привел подробностей.

В последнее время в США неоднократно признавали, что страна отстала от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Глава Пентагона Марк Эспер 7 декабря 2019 года отметил, что США оказались в этой сфере "в роли догоняющего". Он объявил об удвоении в 2020 году финансирования разработки гиперзвуковых боеприпасов наземного, воздушного и морского базирования. По данным американских СМИ, сейчас в интересах военных осуществляются девять проектов. На 2020 год назначены летные испытания нескольких прототипов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что появление у России гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других государств на ее сдерживание. В интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" он также подчеркнул, что российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и стабильность в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
интересно и познавательно...
тт
Шоу маст гоу он...
тт
Недобитые коллаборанты взяли власть в свои руки!
тт
...а может быть и меньше...
тт
У нас такие сейнеры порезали на металлолом!
тт
"Мы не можем жить без западных денег. У нас был первый транш. Я знаю, что мы все выполнили для второго. Но в Украине есть люди, которые лоббируют, чтобы нам помешать. Но я их не назову до выборов. После - тоже не назову". Против выступает Василий Голобородько!!!
Весёлый Роджер
баба Вера, я прочитал ваши гневные высказывания и одного не пойму! А зачем вы нагло тут всех обманываете? Зачем? Или это опять пропахандон Шмуля, в вашем образе играется с нами, понаставил точек и вперёд. Ну да все же тут тупые, стилистики не поймут. Логики в ваших замечаниях, пани Вера совсем НЕТ! Иными словами - я тут матерщинник, тк цитирую мат Шмули, а вот он/оно - белый и пушистый. Где вы ему замечания сделали? Где? Не странно ли, культура у вас какая-то однобокая. Похожая на щиронациковую. Вы часом с Фарион не знакомы? А с Чорновол? Мабуть на майдан пирожки рагулям носили?
Авторские статьи
Политикачас назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика4 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео4 часа назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика10 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика12 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201913 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика13 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика14 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика15 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"