Трамп третий год подряд пропускает саммит в Юго-Восточной Азии
События в мире14 ноября 2020

Трамп третий год подряд пропускает саммит в Юго-Восточной Азии

Президент Трамп пропустил виртуальный саммит со своими коллегами из Юго-Восточной Азии в субботу, третий год подряд.

Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен сказал, что Трамп сожалеет, что не смог присутствовать на онлайн-саммите с участием 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, но подчеркнул важность связей с регионом.

Трамп присутствовал на саммите АСЕАН в 2017 году, но на последних двух встречах отправил только представителей. Специальный саммит с АСЕАН, который он должен был провести в Лас-Вегасе в марте, был отменен из-за пандемии COVID-19.

Трамп занят оспариванием результатов президентской гонки 3 ноября, в которой победил демократ Джо Байден, настаивая на том, что он стал жертвой фальсификации выборов. Большинство стран признали победу Байдена.

В заявлении Белого дома говорится, что О’Брайен также будет представлять США на виртуальном саммите в Восточной Азии с участием АСЕАН, а также Китая, Японии и Южной Кореи. Несмотря на отсутствие Трампа, в нем говорится, что АСЕАН остается центральным элементом его видения «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», стратегии Вашингтона по противодействию растущему влиянию Китая в регионе.

Влияние Китая в регионе будет расширяться с подписанием в воскресенье широкомасштабного соглашения о свободной торговле. Пакт, который охватит почти треть мировой экономики, включает страны АСЕАН, Китай, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию.

В своем выступлении в субботу О'Брайен назвал АСЕАН четвертым по величине торговым партнером США, объем торговли которого в прошлом году превысил 354 миллиарда долларов.

Он отметил, что США выделили 87 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Юго-Восточной Азии, включая предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких и СИЗ американского производства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Всё равно не корректно указывать на возраст,я же вам Луночка не хамлю,а ведь , теоретически конечно, сказать не очень лестные слова,но я маладая и красивая Леночка, женщина культурная и добрая,к добрым людям,а вот к Роджеру я не добрая, совсем.А страна Украина добрая,в своей истории она никогда ни на кого не нападала,не угнетала ,а работала в полях,кормила себя и своих детей.
Луна-2
Кто старше -то Эра ? Вы писали что в 70-х уже были студенткой -я же в эти годы училась в школе .Хотите кокетничать - кокетничайте только с мужчинам - но с женщинами- не советую-засмеют.
Луна-2
Милая моя,война в Афганистане - была не в середине 80-х,а 1979 1989 .годы специально для тебя ликбез . ДАЛЬШЕ- ЕСЛИ ЕЕ МУЖ СЛУЖИЛ В Афганистане -то ему уже за 50 -с хвостиком - даже если она и моложе его товсе равно - она уже по годам приближается к нашему возрасту то есть ей лет - 50 -55 не меньше- а в этом возрасте все - уже поседевшие бабушки (у многих внуки уже которым лет 8 -10)Так что кокетничать ансчет своего возраста не надо.Иначе над тобой будут смеяться - И КРМОЕ ТОГО -ОНА КААК-ТО РАЗ ПИСАЛА О 70=Х ГОДАХ ОНА БЫЛА ТОГДА СТУДЕНТКОЙ..я ЖЕ ТОГДА УЧИЛАСЬ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ ...
тт
заипали... за наш счет...
тт
"неизбранный мэр"
Елена
Если людям талдычат постоянно что они особенные,умные и одаренные Хохлов и так на протяжении многих лет,они начинают в это искренне верить,так и разделяют народы,ты мне прописные истины не рассказывай,я это знаю давно,со школы,вон македонцы кто? -сербы ,просто им внушали что они македонцы,черногорцы кто ?Те же сербы , только им внушили что они черногорцы,,и мусульмане Боснии и Герцоговины тоже сербы,так это давно всё работает и примеров таких разных уйма,А Америка всё делает так ,как ей нужно и кто с рей ,тот не пропадет,а кто против неё,тому беды и несчастья гарантированы,так же гарантированы,как Роджеру импотенция,ха,правда она у него уже давно,лет двадцать назад случилась.ха.
тт
ха