События в миреwww.rbc.ua16 июн.

Трамп угрожает Болтону уголовной ответственностью за публикацию мемуаров

nk_hauz/-m9verul8htu6wn23cis.jpg

Болтона пытаются заставить удалить секретную информацию из книги воспоминаний

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон нарушит закон и будет привлечен к уголовной ответственности, если будут опубликованы его мемуары. Книга Болтона "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" должна выйти 23 июня.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.

"Я буду считать каждый разговор со мной как с президентом секретным. Так что это будет означать, что если он написал книгу и выпустит книгу, он нарушил закон. Это называется уголовной ответственностью", - сказал он.

При этом Трамп признался, что не читал мемуары Болтона.

В свою очередь генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что министерство юстиции пытается заставить Болтона "удалить секретную информацию".

Книга Болтона "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" должна выйти 23 июня. Издательство Simon & Schuster отмечает, что книга предоставляет инсайдерскую информацию о "непоследовательном, непроизвольном процессе принятия решений" Трампом.

Издание сообщает, что в книге подробно описываются отношения Трампа с Китаем, Россией, Украиной, Северной Кореей, Ираном, Великобританией, Францией и Германией.

"Это книга, которую Дональд Трамп не хочет, чтобы вы читали", - заявили в издательстве.