События в миреtass20 сент.

Трамп утверждает, что Россия и Китай завидуют США из-за их оружия

Американский президент вновь заявил, что его страна обладает оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел"

nk_hauz/-mhe4pixuhvxsv6s8y5-.jpg

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп вновь заявил в субботу, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел". При этом он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе.

"Всего за 3,5 года при моей администрации мы <...> восстановили потрясающую мощь ВС США. <...> Лживые СМИ продолжают говорить: "О! Он раскрывает секретную информацию". Нет, я этого не делаю. Мы создаем и создали оружие, подобного которому этот мир никогда не видел. <...> Я просто говорю вам, что президент [России Владимир] Путин и председатель КНР [Си] Цзиньпин... Россия, Китай, КНДР, все завидуют тому, что мы делаем", - сказал американский лидер, выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина.

"Они даже поверить не могут, если они знают. Вероятно, они не знают. Знаете, при [предыдущем президенте США Бараке] Обаме они были в курсе сразу", - продолжил Трамп, вновь выразив надежду что подобное оружие никогда не придется использовать.

Ранее на этой неделе поступила в продажу книга американского журналиста Боба Вудворда Rage ("Ярость"). Она базируется в том числе на 18 эксклюзивных интервью Вудворда с Трампом. По словам журналиста, президент США в беседах с ним, помимо прочего, заявлял, что Соединенные Штаты разработали новую ядерную оружейную систему, аналогами которой не располагают ни Россия, ни Китай. Американский журнал Popular Mechanics 10 сентября предположил, что президент США имел в виду ядерную боеголовку малой мощности W76-2.

Выдержки из работы Вудворда еще до официального выхода книги в свет опубликовала на своем сайте газета The Washington Post. Как уточняло издание, источники Вудворда "позднее подтвердили, что у Вооруженных сил США есть новая секретная оружейная система". Детали на этот счет Вудворду приводить отказались. Источники Вудворда были удивлены, что Трамп раскрыл сведения о существовании данной системы, пишет газета. Сам президент ранее заявлял, что никаких секретных данных не раскрывал, а просто утверждал, что США обладают лучшим оружием в мире.

💬 Последние комментарии
Игнбун Хохлов
Хохлопидар, в Кремле быдла не может быть по определению. Быдлом польские паны окрестили своих хохлатых холопов, таких как ты. А война началась с государственного переворота, который устроили дупомовные пидары.
Елена
Мяу.
Антиелена
Война началась когда пиндосы организовали и поддержали антиконституционный переворот на Украине! А в твоей сраной голове одно говно и не одной мысли. ПНХ!
Каменяр
Війна почалась тоді, коли кремлівське бидло дожило старечого маразму
Антиелена
Амэрика в твоей жопе Ленка-белка-в дырку гляделка! Вот например новость: в США уволили учителя за отказ «мяукать» в ответ ученице, которая идентифицирует себя как кошка: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, если вы не можете идентифицировать себя со всеми детьми в классе», — заявили педагогу в школьном совете. Я тебе сколько раз говорил - пи@дуй у пиндосию, иди за парту и мяукай до всирачки! Вот это твой уровень! Ху!
Золотарь
Пи@дуй в военкомат, может пристрелят. А нет, так я помогу! Потренируюсь, так сказать, чуток...
Красное солнышко
Кстати, есть один очень важный момент, который упускают из виду поборники чистоты православия. Насильное крещение Руси в Киеве происходило до разделения христианской церкви. Поэтому и нельзя утверждать исконность православия для русинов.