Трамп утверждает, что Россия и Китай завидуют США из-за их оружия
События в миреtass20 сентября 2020

Трамп утверждает, что Россия и Китай завидуют США из-за их оружия

Американский президент вновь заявил, что его страна обладает оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел"

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп вновь заявил в субботу, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел". При этом он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе.

"Всего за 3,5 года при моей администрации мы <...> восстановили потрясающую мощь ВС США. <...> Лживые СМИ продолжают говорить: "О! Он раскрывает секретную информацию". Нет, я этого не делаю. Мы создаем и создали оружие, подобного которому этот мир никогда не видел. <...> Я просто говорю вам, что президент [России Владимир] Путин и председатель КНР [Си] Цзиньпин... Россия, Китай, КНДР, все завидуют тому, что мы делаем", - сказал американский лидер, выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина.

"Они даже поверить не могут, если они знают. Вероятно, они не знают. Знаете, при [предыдущем президенте США Бараке] Обаме они были в курсе сразу", - продолжил Трамп, вновь выразив надежду что подобное оружие никогда не придется использовать.

Ранее на этой неделе поступила в продажу книга американского журналиста Боба Вудворда Rage ("Ярость"). Она базируется в том числе на 18 эксклюзивных интервью Вудворда с Трампом. По словам журналиста, президент США в беседах с ним, помимо прочего, заявлял, что Соединенные Штаты разработали новую ядерную оружейную систему, аналогами которой не располагают ни Россия, ни Китай. Американский журнал Popular Mechanics 10 сентября предположил, что президент США имел в виду ядерную боеголовку малой мощности W76-2.

Выдержки из работы Вудворда еще до официального выхода книги в свет опубликовала на своем сайте газета The Washington Post. Как уточняло издание, источники Вудворда "позднее подтвердили, что у Вооруженных сил США есть новая секретная оружейная система". Детали на этот счет Вудворду приводить отказались. Источники Вудворда были удивлены, что Трамп раскрыл сведения о существовании данной системы, пишет газета. Сам президент ранее заявлял, что никаких секретных данных не раскрывал, а просто утверждал, что США обладают лучшим оружием в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Бла но за этим стоят пиндосы это факт Пришли увидели поляки живут что б их не подчистить и своих во власть им поставить=колонизировать.А то видите польская власть решила увеличить количество населения для заселения новых територий ВОСТОЧНЫХ КРЕЗ-западная украина.С Белорусией не справились значит под нож.
Елена
Чем больше я узнаю Роджера,тем больше я люблю собак.
----------
Армяшки опять лохотронят Большую Россию.Р оссии своих мужчин не жалко. Пожертвуим ими ради армяшек.А армяшки будут рулить в России.
ера
как тебе лайки ставить?
ТЕБЕ СРОЧНО В СБУ
Так тебя паскуду срочно в СБУ сдать нужно, если ты мразота российские новости читаешь и смотришь! Ты зраднык! А ещё пидором своим своё имя скрываешь!
Юрий
Не, скотыняка, русский язык запрещал в Армении? Крым, Абхазию, Южную Осетию признал? К Соросу!
Степан Бандера
Російські новини завжди брехливі і провакативні...