ТРАМП ЗАДУМАЛ ПОМИРИТЬ СЕРБИЮ И КОСОВО
События в миреwww.bagnet.org16 июня 2020

ТРАМП ЗАДУМАЛ ПОМИРИТЬ СЕРБИЮ И КОСОВО

Президент США Дональд Трамп задумал помирить Сербию и частично признанное Косово — их лидеры приглашены на мирные переговоры 27 июня в Белый дом. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Спецпредставитель США по диалогу Белграда и Приштины Ричард Гренелл подтвердил в Twitter информацию газеты. По его словам, правительства Сербии и Косова обязались временно приостановить свои кампании по отзыву признания независимости и вступлению в международные организации. При этом стороны вернутся к статус-кво в случае неудовлетворения переговорами.

В 2018 году сообщалось, что президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп на саммите в Хельсинки обсуждали Косово. Тогда президент США якобы был согласен на разделение последнего. Утверждалось, что его администрация считала верным признание независимости региона от Сербии в обмен на предоставление ей части земель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
Гость
И только так. И за "глубокую травму в связи с убийством Касема Сулеймани, приняла это решение, чтобы показать, что она применила хоть какие-то санкции против Америки…". ... а ведь "США совершили покушение в Багдаде, официально взяв на себя ответственность за убийство"... и "Иран ведь выдал ордер на арест Трампа, разве этого мало?".. И такое бывает.
Весёлый Роджер
Администратор ТакЪ держать!!! Дэбиллов и идиотов БЕЗЖАЛОСТНО удалять!!! "... мышку крепче сожми в кулак, неугомонный не дремлет враг!..." ( у него бессонница :-)))
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Шановний Мыколаичь, яки гарны у тоби слова! Прямо плакать хочется! А наш пропахандон Шмуля_Елен с труселями провисшими до колен, не выдержал тай вид перенапряга весь всрался тай даже без пэрэляка як поханая собака! Ось цэ дило – но треба добавить! Сало уронили – хероям убийцам мало! Даёшь нэбэсну сотню кожний день!
Гость
Нэнси Пелоси не будь глупой в самой себе...
Гость
Нэнси Пелоси помолчи в мужских делах...