Трамп заявил, что Китай должен заплатить не менее 10 триллионов долларов за ущерб, причиненный COVID-19
События в мире06 июня 2021

Трамп заявил, что Китай должен заплатить не менее 10 триллионов долларов за ущерб, причиненный COVID-19

Дональд Трамп вернулся на политическую сцену Республиканской партии в субботу с речью где он призвал Китай выплатить «репарации» США за ущерб, связанный с коронавирусом.

«Все страны должны работать вместе, чтобы представить Китаю счет на сумму не менее 10 триллионов долларов для компенсации ущерба», - сказал Трамп, добавив, что цифра ниже, чем должна быть. «В качестве первого шага все страны должны коллективно списать все долги, которые они должны Китаю, в качестве первоначального взноса по репарациям», - сказал он.

Трамп сказал, что он также считает, что США должны ввести 100% пошлину на любые товары, импортируемые из Китая.

В своей речи в субботу вечером бывший президент повторил мнение республиканцев на холме и обратился к специалисту по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи за то, что он изменил свою позицию в отношении важности ношения масок в начале пандемии.

В начале пандемии Фаучи советовал людям не носить маски. Выяснилось, что он надеялся сохранить их для служб быстрого реагирования, чтобы предотвратить их нехватку.

Но по мере того, как вирус распространился по стране, он и другие высокопоставленные должностные лица отменили свое руководство и посоветовали всем американцам носить маски в общественных местах.

Несмотря на то, что Трамп затронул некоторые из самых серьезных проблем, стоящих перед страной, время от времени он говорил весело, комментируя резкий рост своего младшего сына.

Барону 6 футов 7 дюймов, а ему еще 15, сказал Трамп своим сторонникам, шутя, что его сын, старший Эрик, «невысокого роста».

«Ему всего 6 футов 6 дюймов, но мы любим нашего Эрика», - добавил Трамп со смехом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ух
    07 июня 2021
    Вообще то єта зараза американская. Как и свинной грип и вся остальная хрень. И при єтом США уже должны миру 26 трлн долларов. А они вообще за счет кого еще живут то?
    Ответить