Трамп заявил, что у США сложились хорошие отношения с Россией
События в миреtass19 апреля 2020

Трамп заявил, что у США сложились хорошие отношения с Россией

Президент США отметил, что он не видит роста напряженности в отношениях

Президент США Дональд Трамп © EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не видит роста военной напряженности с Россией на фоне пандемии и убежден, что у двух стран сложились "очень хорошие отношения". Об этом он заявил в субботу на брифинге для журналистов в Белом доме.

Американскому лидеру был задан вопрос о том, пытаются ли "противники США", такие как КНДР, Россия, Китай и Иран, воспользоваться ситуацией с коронавирусом в ущерб Соединенным Штатам, препятствуя осуществлению политики Вашингтона и создавая военную напряженность. "Я этого не вижу. Нет, я этого не вижу. У нас очень хорошие отношения с Россией, мы работали вместе над нефтяной сделкой", - ответил Трамп.

"Я работал над этим с [президентом РФ Владимиром] Путиным и королем [Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом]. Президент Путин вел себя как настоящий джентльмен, и было очень важно сделать это (заключить сделку - прим. ТАСС)", - добавил хозяин Белого дома.

При этом он напомнил о санкциях, которые Вашингтон ранее вводил в отношении Москвы. "Никто не вел себя жестче по отношению к Путину, чем я. Посмотрите на санкции, посмотрите, что я сделал с их газопроводом в Европу (проект "Северный поток - 2" - прим. ТАСС), никто даже не знал о нем, я вскрыл это, и теперь все говорят о нем", - утверждал Трамп. "Но в то же время у меня очень хорошие отношения с Путиным, я смог заключить сделку с Россией и Саудовской Аравией, а также с ОПЕК+", - добавил он. По словам Трампа, это соглашение спасет американскую нефтяную промышленность и рабочие места в Соединенных Штатах.

Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля смогли финализировать сделку, связанную с сокращением добычи нефти в мае-июне. Итоговая квота снижения добычи в течение двух месяцев составит не 10 млн б/с, а 9,7 млн б/с, так как меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Страна снизит добычу лишь на 100 тысяч б/с, а часть недостающего объема обещали восполнить США. Россия и Саудовская Аравия в соответствии с условиями договоренностей сократят добычу на равные доли - 2,5 млн б/ с от базового уровня в 11 млн б/с.

3 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    19 апреля 2020
    Так у тебя Дони и с Ираном чудесные отношения и с Китаем тоже. Предвыборная гонка стартовала, ещё и не такое ляпнешь чтобы на второй срок выбрали.
    Ответить
  • кипчак
    19 апреля 2020
    Что с америкашек возьмешь? У представителей нашего мира и американского бывают прямо противоположные представления о добре и зле, о плохом и хорошем, если поинтересоваться, то окажется, что у них черное это белое и наоборот. Инопланетяне!
    Ответить
  • Серж
    19 апреля 2020
    Фантастический дебил.
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
Окна Овертона в сумасшедшем доме...
Весёлый Роджер
Ну что ты Шмуля по себе о других судишь! Ну если ты продал свою партийную дупу за 10 грн и працуешь тут на хунту, описывая мост из картона и сожранных москалями ёжиков – то это совсем не значит, что все как ты предатели и такие же продажные твари! А зависть Шмуля, это плохое чувство – это тебе любой врач скажет и даже не психиатр. Береги нервы – все болезни от них – и даже твой геморрой! Сало не урони - твоим убийцам хероям мало!
гость
Ничего интересного. Это "мнение" - в очередной раз обгадить СССР и Россию и воспеть США. Весь мир ждёт (прям затаив дыхание) обновлённых и реформированных США.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, я так рад шо тебе понравилось! Дзякую тоби барзо во всё твоё продажное эбало! Я зразумыв - поновить ыщо! Будь сделано - не б! КУ
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.