События в миреtass9 июн.

Трамп заявил, что власти США не будут упразднять полицию или урезать ее финансирование

Демократы Конгресса ранее представили законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы

nk_hauz/-m9mwgcfdqt-aogengj5.jpg

ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов не будут распускать полицию или сокращать ее финансирование. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в понедельник во время встречи с представителями правоохранительных органов в Белом доме.

"У нас отличные правоохранители, я ими очень горжусь. Не будет лишения [полиции] финансирования, не будет упразднения нашей полиции. Не будет никакого роспуска нашей полиции. Наша полиция позволяет нам жить в мире, мы хотим быть уверены, что в ее рядах нет плохих действующих лиц, иногда вы наблюдаете ужасные вещи, как мы видели совсем недавно, но <...> 99% из них - отличные люди", - сказал глава Белого дома.

В свою очередь министр юстиции - генеральный прокурор США Уильям Барр на том же мероприятии заявил о готовности властей США работать с правоохранителями над вопросом стандартов применения силы полицейскими. "Мне известно, что руководители полиции проявляют большой интерес к ясности и рекомендациям относительно применения силы в некоторых вопросах <...>, чтобы обеспечить наличие стандартов, обеспечить то, что их [полицейских] обучают, обеспечить, чтобы [стандартов] придерживались. Мы с нетерпением ждем совместной работы с вами над тем, чтобы сделать это", - сказал Барр.

Демократы Конгресса США в понедельник представили законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы в ответ на массовые протесты в стране. Инициатива, в частности, запрещает стражам порядка применять удушающие приемы, создает национальную базу данных по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции, а также запрещает в некоторых случаях выдавать ордер, позволяющий полицейским вламываться в дом без предупреждения. В рамках предлагаемой реформы повышается ответственность стражей порядка, в том числе за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.