Трамп запретил инвестиции в китайские компании, связанные с военными
События в мире13 ноября 2020

Трамп запретил инвестиции в китайские компании, связанные с военными

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запрещает американцам инвестировать в китайские компании, которые связаны с военными КНР. Президент США Дональд Трамп в четверг, 12 ноября, подписал Распоряжение о Запрете американцам инвестировать в китайские фирмы, которые, на мнение американских чиновников, принадлежать или контролируются Китайский военными.

Приказ запрещает американская инвесторам проводить на публичных торгах любые операции с ценными бумагами, випущеними любой Какими Китайский компаниями, которые, как считает министр обороны США, связанные с Вооруженных сил КНР.

В документе содержится 31 компания, которые, как определили Пентагон, руководствуются или принадлежат китайским военным. Много из них являются военными пидрядниками или госуд компаниями, такими как оператор мобильной связи China Telecom Ltd. Однако в списке есть Huawei Technologies Ltd. и Hikvision Digital Technology Co., которые заявляют, что является приватности и отрицают, что контролируются военными.

Большинство из этих компаний не имеют акций, которые бы продавались в США, но много кто продает акции, облигации и другие ценные бумаги на рынках за пределами материкового Китая и они доступны для американских инвесторов.

Пока неизвестно какое будет влияние этого распоряжение на китайские компании, которые уже стыкаются с запретом на экспорт и другими санкциями США.

Написать комментарий