Трамп запретил въезд из Европы в США на 30 дней
События в миреkorrespondent12 марта 2020

Трамп запретил въезд из Европы в США на 30 дней

Ограничения вступят в силу с 13 марта. Также американский лидер анонсировал налоговые послабления для граждан и предприятий страны, пострадавших от COVID-19.

Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию страны из всех стран Европы, кроме Великобритании. Ограничения на 30 дней вступят в силу с 13 марта, заявил американский лидер в телеобращением к согражданам в связи с распространением коронавируса.

Отмечается, что исключения будут сделаны для американцев, которые пройдут необходимые обследования.

Он также подчеркнул, что вспышка коронавируса на территории США не является финансовым кризисом, однако американские власти примут необходимые экономические меры. 

"Это не финансовый кризис. Это просто краткий временной промежуток, который мы преодолеем вместе как страна и как мир", − заявил глава государства. Чтобы предоставить дополнительную поддержку американским рабочим и предприятиям, он отдал распоряжение о предоставлении кредитов под низкий процент компаниям, которые пострадали от вспышки заболевания. Также Трамп дал инструкции Министерству финансов США отложить прием налоговых платежей без взимания процентов и пеней у определенных категорий граждан и частных предприятий, затронутых распространением коронавируса. По его словам, налоговые послабления для американских физических и юридических лиц дадут экономике США более 200 миллиардов долларов и станут, таким образом, дополнительным стимулом ее роста. 

Американский лидер заявил, что США следят за ситуацией в Китае и Южной Корее, допустив, что по мере улучшения ситуации с распространением коронавируса в этих странах Вашингтон пересмотрит действующие в настоящие время ограничения.

Ранее сообщалось, что 24 американских штата и столица страны Вашингтон объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

По последним данным, в США зарегистрировали 1237 случаев заражения COVID-19, 37 человек скончались. 

3 комментария

Написать комментарий
  • усмотритель правильности в НК
    12 марта 2020
    Администрация или модератор НК, а отчего нет оставленных отзывов на публикацию? И не требуется цензура там, где нет плохого (матюков и грязных выражений)...
    Ответить
    • Петруня - засиратель НК. Напиши свой сайт!
      Ответить
      • Гость
        13 марта 2020
        неПетя
        А причем тут свой сайт, а когда нужно просматривать публикации на других сайтах.
        Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Как-то неуважительно ты отозвалась о великом русском князе Светославе Хоробре. Это был великий воин и политик, из рюриковичей. Так пренебрежительно ты не отзывалась о ваших хероях Бандере и иже с ним, хотя и заявляла, шо они для тебя не герои.
Ил 2
НЛО "вуйна лена" это в упор не видит.
Ил 2
Ты тока подтвердила то, шо я писал раньше. Кому вы помогли?! Вы тока считаете шо вам все вокруг должны и при том на халяву. Ну да, самый древний народ "великие укры" давшие начало всем цивилизациям, потому им все должны.
ВСЁ В НОРМЕ
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА! ДО ТРАМП-НОРМЫ В 200 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ЕЩЁ ДАЛЕКО!
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".
Елена
Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
Елена
Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .