Треть земель штата Калифорния станет природоохранной зоной
События в мире08 октября 2020

Треть земель штата Калифорния станет природоохранной зоной

К 2030 году 30% земель, принадлежащих штата Калифорния станут природоохранной зоной. Об этом сообщил губернатор штата Гэвин Ньюс на пресс-конференции в среду.

Ньюз заявил, что исполнительный приказ систематизирует усилия, уже проводятся "по сохранению и защите более 30% земель штата", также включают прибрежные территории штата.

По словам губернатора Калифорнии, целью исполнительного распоряжения является сохранение биоразнообразия и предотвращения разрушения экосистем.

Распоряжение предписывает государственным органам "максимально использовать климатические преимущества природных и рабочих земель" путем поддержания здоровой почвы, восстановление заболоченных территорий, управление лесами для уменьшения пожарной опасности. Также в распоряжении предусмотрено создание большего количества парков и зеленых зон в городской среде

Ньюз заявил, что Калифорния станет первым штатом в стране, который поднимает вопрос о суши и берегов.

"Это является важной частью разговора о климатических изменениях, и ее так часто пропускают, - сказал Ньюз. - Когда мы говорим о климатических изменениях, мы говорим только об энергии и промышленности, коммерческую и жилую сторону, но мы забываем о наших природные земли. Мы забываем о животных, растениях и насекомых ".

В прошлом месяце губернатор подписал распоряжение, согласно которому начиная с 2035 новые легковые грузовики, продающиеся в Калифорнии, должны иметь нулевые вредные выбросы.

В этом году Калифорния страдает от масштабных лесных пожаров, которые повредили леса, виноградники и здания и заставили тысячи людей покинуть свои дома.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи