Третий раз за неделю: в США снова казнили преступника
События в миреwww.segodnya.ua18 июля 2020

Третий раз за неделю: в США снова казнили преступника

В США привели в третий раз за последние 17 лет в исполнение смертный приговор преступнику, который был осужден на федеральном уровне. Об этом пишет Associated Press.

По его данным, 52-летний Дастин Хонкен был осужден в 2005 году за создание преступной сети по производству и распространению метамфетамина в штате Айова, а также за убийство пяти человек, среди которых были две девочки в возрасте 6 и 10 лет. Приговор привели в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот, что в штате Индиана, путем смертельной инъекции.

Ранее в этой же тюрьме был казнен другой осужденный на федеральном уровне заключенный — Дэниел Льюис Ли, который обвинялся в убийстве трех человек. Его казнь стала первым за 17 лет приведенным в исполнение смертным приговором для осужденного на федеральном уровне.

Также власти привели в исполнение смертный приговор Уэсли Айра Перки, который был осужден за ряд преступлений, в том числе за убийство двух человек.

До этого последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал своего рода неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций.

Высшая мера наказания в стране продолжала применяться в последние годы на уровне властей штатов.

А в прошлом месяце генпрокурор США Уильям Барр сообщил, что всего в рамках возобновления казней на федеральном уровне ожидается исполнение четырех таких приговоров.

Возобновить смертную казнь ранее также решили и на Шри-Ланке.

1 комментарий

Написать комментарий
  • КАТ
    18 июля 2020
    И правильно!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать