События в миреSep 26

Три человека погибли в результате крушения поезда в США

nk_hauz/0xER-fHng.jpeg

По словам официальных лиц, поезд Amtrak, в котором находилось более 100 человек, сошел с рельсов в Монтане в субботу, в результате чего погибли по меньшей мере три человека и несколько получили ранения.

Дэйв Гекьер, начальник добровольного пожарного управления в Честере, штат Монтана, сказал, что, по его мнению, по крайней мере 15 человек были госпитализированы. Он добавил, что его бригады спасли людей, застрявших в вагонах поезда, и он считал, что внутри никого не было.

Поезд Empire Builder, следовавший на запад из Чикаго в Сиэтл / Портленд, сошел с рельсов около Джоплина, штат Монтана, на борту находились около 141 пассажира и 16 членов экипажа.

В состав поезда входили два локомотива и 10 вагонов, восемь из которых сошли с рельсов, сообщили в железнодорожной службе. The Empire Builder курсирует между Чикаго и Сиэтлом.

Компания Amtrak сообщила, что были зарегистрированы травмы среди пассажиров и членов экипажа, путешествующих в поезде, но не указала точных цифр, добавив, что она «работает с местными властями над доставкой раненых для оказания медицинской помощи и безопасной эвакуацией всех».

На кадрах с места событий видны один или два двухэтажных автомобиля по бокам.

Amtrak заявила, что у нее есть команда на местах, чтобы полностью поддержать Национальный совет по безопасности на транспорте в процессе расследования причины крушения.

Сенатор США Джон Тестер из штата Монтана также написал в Твиттере: «Я мыслю со всеми пассажирами, экипажем и службами быстрого реагирования на месте происшествия».

Компания Amtrak сообщила, что крушение повлияло на работу службы Empire Builder в субботу вечером и в воскресенье: поезд 7, идущий на запад, заканчивается в Миннеаполисе, а поезд 8 на восток отправляется из Миннеаполиса, а не из Чикаго.

Субботние поезда, курсирующие в Монтане, между Майнотом и Шелби, были отменены.