События в миреstrana30 июн.

Три дня на сбор чемоданов. Мадуро выслал из Венесуэлы посла Евросоюза

nk_hauz/-mb2pqrihemp7usnn6oc.jpg

Напряженность в отношениях между Венесуэлой и Евросоюзом перешла на новый уровень. Власти страны приняли решение о депортации посла Евросоюза Исабель Бриланте Педросы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал 72 часа на то, что бы дипломат покинула страну. Свой шаг Мадуро объяснил ответом на усиление санкций ЕС против Каракаса.

"Я решил дать 72 часа послу Европейского Союза в Каракасе, чтобы она покинула нашу страну", - объявил Мадуро в ходе своего обращения в эфире телеканала Venezolana de Television, которое транслировалось и в Twitter.

"Хватит колониализма со стороны Европы. Кто они такие, чтобы наказывать? Достаточно европейского колониализма против Венесуэлы, преследований против Венесуэлы. Если они не хотят уважать Венесуэлу, то они уходят. Венесуэла заслуживает уважения перед миром", - заявил глава государства.

Напомним, ранее Совет ЕС объявил, что добавил к своему санкционному списку по Венесуэле 11 ведущих должностных лиц страны "из-за их роли в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство права".

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп отрицает причастность США к попытке свергнуть Мадуро в Венесуэле.

💬 Последние комментарии
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️