Три страны ЕС объединились для борьбы с АЧС
События в мире17 ноября 2020

Три страны ЕС объединились для борьбы с АЧС

Польша, Германия, Чехия объединяют усилия в борьбе с АЧС. На онлайн-заседании с участием министерств и ветеринарных органов этих стран обсудили стратегическое значение мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней в Европе.

Министр сельского хозяйства Польши Гжегож Пуда вместе с коллегами из Германии, Юлией Кльокнер, и Чехии, Мирославом Томан, обсудили план совместных действий для борьбы с АЧС. Страны выразили готовность продолжать прилагать совместные усилия для прекращения распространения вируса как на политическом уровне, так и на уровне ветеринарных служб, научно-исследовательских институтов и экспертов.

Также была подтверждена необходимость разработки все более современных и эффективных методов борьбы с АЧС с помощью новых технологий. Кроме этого, участники онлайн-встречи подчеркнули важное значение полного обмена информацией между соседними странами, позволяет координировать деятельность в приграничных районах и усиливать стандарты биозащиты на фермах.

Трехстороннее сотрудничество между Польшей, Германией и Чешской Республикой в борьбе с АЧС будет продолжено. Министры согласились, что проблема является насущной для всего Европейского Союза, и для ее решения необходимо привлечь Европейскую Комиссию. Эти вопросы будут обсуждены между государствами-членами и Уполномоченным ЕС по вопросам сельского хозяйства на следующей неформальной встрече министров сельского хозяйства ЕС.

Написать комментарий