События в миреAug 15

Три вулкана на Аляске извергаются одновременно

nk_hauz/OQDn3S7ng.jpeg

Три вулкана на удаленной цепи островов Аляски извергались одновременно в течение почти двух недель.

Извержения не представляют угрозы для ближайшего населения из-за расположения цепи Алеутских островов, 800-мильного участка островов, окружающих Берингово море. Извержения начались почти две недели назад и постепенно усиливаются, но пока не вызывают беспокойства у специалистов.

Вулкан Павлов в конце полуострова Аляска ближе всего к любому населению; Вулкан выделяет небольшое количество пепла, в результате чего уровень предупреждения сместился с желтого на оранжевый, что означает «происходящее извержение, представляющее ограниченную опасность».

Ближайший поселок, Колд-Бэй, находится примерно в 35 милях от вулкана.

Два других вулкана - Большой Ситкинский вулкан и Семисопочный вулкан - расположены в сотнях километров от нас. Последний вулкан выбросил облако пепла на высоте около 10 000 футов над необитаемым островом.

Между тем, у Большого вулкана Ситкин есть подтвержденный фонтан лавы на его вершине, который могут видеть жители близлежащей общины Адак.

«Этот лавовый фонтан необычен для Грейт-Ситкина, но на данный момент он был довольно пассивным», - сказал Крис Уэйтомас, геолог из обсерватории вулканов Аляски.

Уэйтомас назвал извержение Великого Ситкина "довольно пассивным", но он сказал, что если активность возрастет, Адак может получить пепел от Великого Ситкина, расположенного на острове примерно в 27 милях (43,45 км) от него.

Ученые продолжают внимательно следить за вулканами на предмет изменений.

Землетрясение силой 6,9 балла произошло у побережья полуострова Аляска в субботу, сообщает Геологическая служба США.

💬 Последние комментарии
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!
Весёлый Роджер
Маладца! Так держать!
Луна-2
Ну милый ,Собрались в кучу кони ,люди , мосты и олигархи .... Да они строят мосты- Вон Крымский мост построили - не из картона правда , а из железобетона,дороги ,которые не трескаются от проезда машин как на Украине . нУ И ДОМА СТРОЯТ -Вон Шойгу замахнулся на новый город в Сибири - !!А на Украине - дай Бог осилить хоть один дом .В киеве -градостроитель Кличко -все еще носится с умным видом разворовывая бюджетные деньг .. Дороги на Украине -да на них страшно ездить -Ухабы , ямы.Мосты отдыхают-посередине ржавчина ..И кто же из них разворовывает бюджетные средства?-украинские или Российские олигархи,?Кто на Украине поднимает цены на ЖКХ. на газ на отопление -неужели коварные российские олигархи?Или быть может американские Тнк.?- которым ты поешь осанну.