Трое сенаторов США посетят Тайвань на фоне обострения отношений с Пекином
События в мире05 июня 2021

Трое сенаторов США посетят Тайвань на фоне обострения отношений с Пекином

Трое американских сенаторов - как от Демократической, так и от Республиканской партии посетят Тайвань в рамках более широкой поездки в индо-тихоокеанского региона. Об этом сообщает Американский институт в Тайване, а также представительство США на острове.

В делегацию войдут сенаторы Крис Кунс, Тамми Дакворт и Дэн Салливан. Как сообщает Американский институт в Тайване, американские законодатели встретятся с лидерами Тайваня, чтобы обсудить двусторонние отношения, безопасность в регионе, а также "другие весомые вопросы, где есть общий интерес".

Соединенные Штаты официально не признают суверенитета Тайваня. Впрочем, американские СМИ отмечают, что визит сенаторов в Тайвань может разозлить Китай, провозглашает свой контроль над островом. Китай осуждает визиты иностранных делегаций на остров, называя это вмешательством во внутренние дела страны.

В последние месяцы отношения между Пекином и Тайванем обострились. В частности, в Тайване обвиняют центральную власть Китая в препятствовании доступа к вакцинам от COVID-19, а министр иностранных дел Тайваня ранее заявил, что Пекин "готовит войну".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Бэзкоштовный проезд только слугам народа положен! Пенсионеры не заслужили! Что, у пенсионеров нет денег на проезд?
Елена
Довезут,если не доеду до тундры,Колыма, хорошо там, холодно, вертухаи на вышках, романтика.☺️☺️☝️
Елена
А то что он авиаконструктор, всего-то, кстати слинял с России,не остался,а почему?бо грошей в Америке платят больше, больше Роджер,это же для тебя как бальзам для души,как золотой телец для евреев,как доя алкаша водка,ты же любишь водку?не ,не спрашиваю,ты её обожаешь.хе алкаш.
Весёлый Роджер
ЭЙ щирые патриоти, а шо никто из вас не возмутился трубами с резинками в Крыму? Чаму не написали, там все трубы були НОВЫЕ, их xoxлы кожний рок меняли, а писли опять меняли, а то москали их за 7 рокив покрали та на старые поменяли! Ведь так? И дороги були уси новые, ну трохи тильки як после бомбёжки, а так новые, ну по щирым документам. Во как!!! Даже Шмуля мудак, промолчал, какую-то фуйню про тундру написал, мабуть готовится – но вот в чём его беда, не доедет он туда! Ось то ДА!!!
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.
Елена
Остряк,хе.