События в миреИсточник17 нояб.

Трое задержаны в Германии за ограбление драгоценностей на 1 миллиард долларов

nk_hauz/-mmm8nkgrt4sysuwd6kq.jpg

По словам офицеров, полиция провела обыск в квартирах по всему Берлину во вторник и задержала трех человек, подозреваемых в причастности к ограблению драгоценностей в музее, в котором находится одна из величайших коллекций сокровищ Европы.

В ноябре прошлого года воры ворвались в Дрезденский музей Gruenes Gewoelbe или Green Vault Museum и ускользнули, по крайней мере, с тремя наборами ювелирных украшений начала 18 века, включая бриллианты и рубины.

Полиция обыскивала 18 квартир, гаражей и транспортных средств в поисках драгоценностей и других улик, включая цифровые данные, одежду и инструменты, в основном в южном районе города Нойкелльн, сообщила полиция.

В операции принимали участие 1638 офицеров, что могло вызвать серьезные нарушения движения в течение дня.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как двое мужчин ворвались в музей через решетчатое окно. Офицеры были на месте через пять минут после сигнала тревоги, но ворам удалось скрыться.

Украденные драгоценности на сумму до 1,19 миллиарда долларов, сообщала тогда газета Bild, не называя источника. В нем говорилось, что перед ограблением произошел пожар, в результате чего была подожжена электрическая распределительная коробка, в результате чего вся территория была отключена.

Коллекция была собрана в 18 веке Августом Сильным, курфюрстом Саксонии, а затем королем Польши, который заказал еще более блестящие украшения в рамках своего соперничества с королем Франции Людовиком XIV.

Одно из его самых известных сокровищ - дрезденский «зеленый бриллиант» весом 41 карат - во время взлома находилось в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Сокровища Зеленого Хранилища пережили бомбардировки союзников во время Второй мировой войны.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))