Трое задержаны в Германии за ограбление драгоценностей на 1 миллиард долларов
События в мире6 дней назад

Трое задержаны в Германии за ограбление драгоценностей на 1 миллиард долларов

По словам офицеров, полиция провела обыск в квартирах по всему Берлину во вторник и задержала трех человек, подозреваемых в причастности к ограблению драгоценностей в музее, в котором находится одна из величайших коллекций сокровищ Европы.

В ноябре прошлого года воры ворвались в Дрезденский музей Gruenes Gewoelbe или Green Vault Museum и ускользнули, по крайней мере, с тремя наборами ювелирных украшений начала 18 века, включая бриллианты и рубины.

Полиция обыскивала 18 квартир, гаражей и транспортных средств в поисках драгоценностей и других улик, включая цифровые данные, одежду и инструменты, в основном в южном районе города Нойкелльн, сообщила полиция.

В операции принимали участие 1638 офицеров, что могло вызвать серьезные нарушения движения в течение дня.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как двое мужчин ворвались в музей через решетчатое окно. Офицеры были на месте через пять минут после сигнала тревоги, но ворам удалось скрыться.

Украденные драгоценности на сумму до 1,19 миллиарда долларов, сообщала тогда газета Bild, не называя источника. В нем говорилось, что перед ограблением произошел пожар, в результате чего была подожжена электрическая распределительная коробка, в результате чего вся территория была отключена.

Коллекция была собрана в 18 веке Августом Сильным, курфюрстом Саксонии, а затем королем Польши, который заказал еще более блестящие украшения в рамках своего соперничества с королем Франции Людовиком XIV.

Одно из его самых известных сокровищ - дрезденский «зеленый бриллиант» весом 41 карат - во время взлома находилось в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Сокровища Зеленого Хранилища пережили бомбардировки союзников во время Второй мировой войны.

Написать комментарий