События в миреSep 15

Тропическая депрессия Николас нависает над Луизианой

nk_hauz/RdhDtUSnR.jpeg

Тропическая депрессия Николас нависает над Луизианой.

Николас обрушился на берег в виде урагана во вторник на побережье Техаса, вылив опасное количество дождя, хотя он быстро превратился в тропический шторм, а затем и в депрессию.

В Галвестоне, штат Техас, было зарегистрировано почти 14 дюймов дождя от Николаса, 14-го названного шторма сезона ураганов в Атлантике 2021 года. В среду более 100 000 клиентов в штате все еще оставались без электричества.

По данным Национального центра по ураганам, из депрессии, которая сейчас находится в 30 милях к северо-востоку от озера Чарльз Луизиана, ожидается выпадение от 3 до 6 дюймов дождя на центральном побережье Мексиканского залива, а в некоторых районах - до 10 дюймов.

Опасные для жизни внезапные наводнения возможны в пятницу в центральных и юго-восточных районах Луизианы, южной части Миссисипи, южной Алабамы и Флориды. В среду в этих штатах также были возможны торнадо.

Луизиана все еще занималась очисткой от Иды, которая обрушилась на берег в виде мощного урагана 4-й категории и 29 августа обрушилась на юго-восточную часть штата.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс сказал, что Николас осложнит и без того тяжелое выздоровление от Иды.

95 000 потребителей электроэнергии все еще оставались без электричества более чем через две недели. Новая буря может означать, что некоторые, кто восстановил силу, могут снова ее потерять. Эдвардс добавил, что дома, уже сильно поврежденные Идой, еще не были отремонтированы, чтобы выдержать сильный дождь.

Он сказал, что люди должны подготовиться к внезапному наводнению и серьезно отнестись к Николасу, даже если это не ураган.

Ник Хантер, мэр города Лейк-Чарльз, который получил минимальное воздействие от Иды, но видел несколько ударов от урагана Лаура и урагана Дельта в 2020 году, также призвал жителей подготовиться.

Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положение в воскресенье вечером, а в понедельник президент Джо Байден одобрил просьбу губернатора об объявлении чрезвычайного положения.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи