Тропические бури Марко и Лаура запечатлены на спутниковых снимках НАСА
События в мире24 августа 2020

Тропические бури Марко и Лаура запечатлены на спутниковых снимках НАСА

На спутниковых снимках НАСА показаны тропические бури Марко и Лаура, кружащиеся в Мексиканском заливе и проливающие на Эспаньолу соответственно.

Спутник АЭС Суоми, управляемый НАСА и Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), в воскресенье пролетел над тропическим штормом Марко в южной части Мексиканского залива. Спутник использовал свой прибор VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite), чтобы получить изображение шторма в 3:24 утра по восточному времени.

Марко усилился до урагана в воскресенье, но с тех пор ослаб до тропического шторма. Ожидается, что шторм обрушится на Луизиану.

Снимки тропического шторма Лаура были также сделаны спутником НАСА.

«Очень сильные штормы с возможностью сильного дождя достигают высоты атмосферы, и у них очень низкие температуры в верхней части облаков», - поясняет НАСА на своем сайте.

Лаура вызвала гибель по меньшей мере 11 человек в Доминиканской Республике и Гаити, вырубив электричество и вызвав наводнение в двух странах, которые разделяют остров Эспаньола.

Прогнозировалось, что тропический шторм продвинется вдоль южного побережья Кубы, а затем войдет в Мексиканский залив и направится к тому же участку побережья США, что и Марко, скорее всего как ураган.

Написать комментарий