Тропический шторм Эльза приближается после прорыва через Карибское море
События в мире04 июля 2021

Тропический шторм Эльза приближается после прорыва через Карибское море

В субботу вечером на островах Флорида-Кис от Крейг-Ки на запад до Сухих Тортугас было выпущено дежурство по тропическим штормам, когда Эльза направлялась в сторону штата.

Эльза, обрушившаяся на южные побережья Гаити и Доминиканской Республики в субботу, была понижена в ранге урагана первой категории в субботу утром. В результате шторма погибли по меньшей мере три человека.

По данным Карибского агентства по чрезвычайным ситуациям, в Сент-Люсии погиб один человек. Между тем, 15-летний мальчик и 75-летняя женщина погибли в субботу в ходе отдельных событий в Доминиканской Республике после того, как на них обрушились стены, согласно заявлению Центра чрезвычайных операций.

По данным Национального центра ураганов, шторм имел максимальные продолжительные ветры со скоростью 65 миль в час и двигался в западно-северо-западном направлении со скоростью около 14 миль в час к началу воскресенья.

По прогнозам, шторм в следующий раз обрушится на Кубу и приведет ее во Флориду в начале недели.

Эльза побудила губернатора Флориды Рона ДеСантиса объявить чрезвычайное положение в 15 округах Флориды, включая округ Майами-Дейд, где на прошлой неделе обрушилось высотное здание кондоминиума. Ожидается, что стоящая часть здания будет снесена «как можно скорее» из-за опасений по поводу приближения Эльзы, заявил губернатор.

Ожидалось, что Эльза замедлится и повернет на северо-запад к вечеру воскресенья или понедельника.

Ожидается, что во вторник Эльза переместится вблизи или над частями побережья Мексиканского залива во Флориде, сообщил центр ураганов. Некоторые модели показывают, что он направляется в Персидский залив или на Атлантическое побережье. Окончательная траектория Эльзы оставалась неопределенной.

Предупреждения о тропических штормах также действовали в южной части Гаити и в некоторых частях Кубы, а также в некоторых частях Каймановых островов.

Написать комментарий