События в миреИсточник9 нояб.

Тропический шторм Эта затопил Южную Флориду

nk_hauz/-mlisuuuityi5at0i8jx.jpg

В понедельник в Южной Флориде было сообщено о крупном наводнении, поскольку проливной дождь из-за тропического шторма Эта залил весь регион, что привело к эвакуации.

Национальный центр ураганов (NHC) в Майами сообщил, что Eta вышла на берег в воскресенье ночью над Нижним Матекамби-Ки и сейчас находится у побережья юго-западной Флориды. Шторм по-прежнему имеет максимальную скорость ветра 50 миль в час и расположен примерно в 135 милях к западу-юго-западу от Dry Tortugas, двигаясь на запад со скоростью 13 миль в час.

«К сожалению, он будет с нами в течение следующих пяти-шести дней, просто как бы парит над западным побережьем Флориды», - сказала старший метеоролог Дженис Дин в эфире Fox & Friends.

Хотя центр Эта может быть у побережья, шторм по-прежнему вызывает порывистые ветры и проливные дожди в некоторых частях Южной Флориды и Флорида-Кис.

Ожидается, что шторм принесет еще от 2 до 4 дюймов дождя через южную Флориду, при этом максимальная сумма шторма составит до 18 дюймов, согласно NHC.

Это может усугубить наводнение в районе, где в прошлом месяце выпало более 14 дюймов дождя.

Мэр Форт-Лодердейла Дин Транталис предупредил жителей, что паводковые воды могут сохраняться в течение нескольких дней после шторма.

Ураган создал опасные условия для автомобилистов, так как сообщалось о наводнении на проезжей части района. Чиновники Форт-Лодердейла мобилизовали 23 вакуумных грузовика, чтобы очистить как можно больше стоков, но о наводнении все равно сообщалось:

Город также передал обеспокоенным жителям 6000 мешков с песком за выходные, но вода просачивалась в дома и застрявшие машины на стоянках и вдоль дорог.

Мэр округа Майами-Дейд Карлос Хименес сказал, что он часто контактировал с властями округа по поводу борьбы с затопленными водами, из-за которых останавливались автомобили.

В штате Флорида-Кис мэр распорядился об обязательной эвакуации жителей парков передвижных домов, кемпингов, стоянок для домов на колесах и тех, кто находится в низинах. Школьные округа закрылись, заявив, что дороги уже слишком затоплены, а ветер может быть слишком сильным, чтобы автобусы могли перевозить студентов. Но островам не был нанесен серьезный ущерб, и официальные лица ожидали, что приюты будут закрыты, а школы вновь откроются ко вторнику.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение для южной части штата, а местные лидеры уже объявили чрезвычайное положение в своем регионе, чтобы побудить жителей оставаться дома.

По данным poweroutage.us, шторм также отключил электричество у десятков тысяч жителей Южной Флориды, по крайней мере, 36 000 клиентов пострадали.

Компания Florida Power & Light заявила, что была готова к масштабным ударам, поскольку штормовая система обрушивается на регион в течение нескольких дней.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .