Тропический шторм Эта затопил Южную Флориду
События в мире09 ноября 2020

Тропический шторм Эта затопил Южную Флориду

В понедельник в Южной Флориде было сообщено о крупном наводнении, поскольку проливной дождь из-за тропического шторма Эта залил весь регион, что привело к эвакуации.

Национальный центр ураганов (NHC) в Майами сообщил, что Eta вышла на берег в воскресенье ночью над Нижним Матекамби-Ки и сейчас находится у побережья юго-западной Флориды. Шторм по-прежнему имеет максимальную скорость ветра 50 миль в час и расположен примерно в 135 милях к западу-юго-западу от Dry Tortugas, двигаясь на запад со скоростью 13 миль в час.

«К сожалению, он будет с нами в течение следующих пяти-шести дней, просто как бы парит над западным побережьем Флориды», - сказала старший метеоролог Дженис Дин в эфире Fox & Friends.

Хотя центр Эта может быть у побережья, шторм по-прежнему вызывает порывистые ветры и проливные дожди в некоторых частях Южной Флориды и Флорида-Кис.

Ожидается, что шторм принесет еще от 2 до 4 дюймов дождя через южную Флориду, при этом максимальная сумма шторма составит до 18 дюймов, согласно NHC.

Это может усугубить наводнение в районе, где в прошлом месяце выпало более 14 дюймов дождя.

Мэр Форт-Лодердейла Дин Транталис предупредил жителей, что паводковые воды могут сохраняться в течение нескольких дней после шторма.

Ураган создал опасные условия для автомобилистов, так как сообщалось о наводнении на проезжей части района. Чиновники Форт-Лодердейла мобилизовали 23 вакуумных грузовика, чтобы очистить как можно больше стоков, но о наводнении все равно сообщалось:

Город также передал обеспокоенным жителям 6000 мешков с песком за выходные, но вода просачивалась в дома и застрявшие машины на стоянках и вдоль дорог.

Мэр округа Майами-Дейд Карлос Хименес сказал, что он часто контактировал с властями округа по поводу борьбы с затопленными водами, из-за которых останавливались автомобили.

В штате Флорида-Кис мэр распорядился об обязательной эвакуации жителей парков передвижных домов, кемпингов, стоянок для домов на колесах и тех, кто находится в низинах. Школьные округа закрылись, заявив, что дороги уже слишком затоплены, а ветер может быть слишком сильным, чтобы автобусы могли перевозить студентов. Но островам не был нанесен серьезный ущерб, и официальные лица ожидали, что приюты будут закрыты, а школы вновь откроются ко вторнику.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение для южной части штата, а местные лидеры уже объявили чрезвычайное положение в своем регионе, чтобы побудить жителей оставаться дома.

По данным poweroutage.us, шторм также отключил электричество у десятков тысяч жителей Южной Флориды, по крайней мере, 36 000 клиентов пострадали.

Компания Florida Power & Light заявила, что была готова к масштабным ударам, поскольку штормовая система обрушивается на регион в течение нескольких дней.

Написать комментарий