Тропический шторм Клодетт на побережье Мексиканского залива
События в мире19 июня 2021

Тропический шторм Клодетт на побережье Мексиканского залива

Тропический шторм Клодетт образовался утром в субботу и был отслежен движением вдоль побережья Мексиканского залива до того, как достиг берега.

Национальный центр ураганов сообщил, что третий названный шторм сезона ураганов в Атлантике 2021 года переместился «вглубь страны на юго-восток Луизианы».

«Сильные дожди и ветры тропической штормовой силы продолжаются в некоторых частях северного побережья Мексиканского залива», - сообщило агентство в Twitter.

В сообщении, опубликованном в Facebook, NHC сообщила, что Клодетт была сосредоточена внутри страны над юго-востоком Луизианы примерно в 30 милях к северу от Нового Орлеана и двигалась с севера на северо-восток со скоростью около 12 миль в час.

Максимальные устойчивые ветры для Клодетт остаются на уровне около 45 миль в час с более сильными порывами, а ветры тропической штормовой силы распространяются наружу до 205 миль к востоку от центра.

NHC отметила, что Национальная станция океанической службы на острове Пти-Буа, штат Миссисипи, недавно зафиксировала максимальную скорость ветра 39 миль в час с порывами до 46 миль в час.

В NHC заявили, что к вечеру субботы Клодетт, как ожидается, ослабнет до тропической депрессии, станет посттропическим циклоном в воскресенье и перерастет в тропический шторм над западной частью Атлантического океана в понедельник.

Тем не менее ожидалось, что шторм вызовет сильные дожди и опасные для жизни внезапные наводнения в прибрежных районах Миссисипи и Алабамы, а также в западной Флориде.

Ожидается, что значительные стихийные бедствия, наводнения в городах и небольших ручьях - в дополнение к «новым и обновленным незначительным или изолированным умеренным речным наводнениям» - также продолжатся в течение выходных вдоль побережья Мексиканского залива, при этом последствия наводнения распространятся на северо-восток во внутренние районы юго-востока.

Наводнение уже началось в пятницу вечером, и местные СМИ сообщили о наводнении дорог, застрявших транспортных средствах и спасательных операциях на воде; предупреждения о наводнениях.

Предупреждение о тропических штормах действует в районах к востоку от Морган-Сити до линии округа Окалуза / Уолтон, включая озеро Пончартрейн, озеро Морепас и Метрополитен Новый Орлеан.

Ожидается, что Клодетт произведет общее количество осадков от пяти до десяти дюймов и изолированные области 15 дюймов в центральных районах побережья Мексиканского залива.

К пятнице на побережьях Луизианы и Миссисипи выпадало до четырех дюймов дождя в час.

Кроме того, NHC заявил, что в субботу возможно несколько торнадо на юге Миссисипи, южной Алабаме, западной Флориде и юго-западе Джорджии.

Все это происходит из-за того, что юго-запад и запад США пострадали от изнуряющей и неумолимой волны тепла, а Мексике угрожает тропический шторм Долорес, который, как ожидалось, обрушится на западно-центральное побережье в субботу вечером.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?