События в миреSep 14

Тропический шторм Николас отключил электроэнергию более 500 тысяч клиентов на побережье Мексиканского залива

nk_hauz/bElFTYI7R.jpeg

Во вторник утром более полумиллиона клиентов в двух штатах на побережье Мексиканского залива остались без электричества из-за того, что тропический шторм Николас угрожал вызвать опасные наводнения и порывающие ветры в регионе.

По данным системы отслеживания отключений PowerOutage.US, отключили электричество 503 638 клиентов в Техасе и 93 583 абонента в Луизиане.

Ураган, получивший более низкий рейтинг от урагана категории 1, обрушился на берег во вторник вдоль береговой линии Техаса и медленно приближался к столичному городу Хьюстон в 7 часов утра по центральному времени.

Более фута дождя выпало в том же районе, пострадавшем от урагана Харви в 2017 году; В Хьюстоне выпало более 6 дюймов дождя, а в Галвестоне - почти 14 дюймов.

По прогнозам, к среде Николас сместится на восток над Луизианой к среде, а Национальный центр ураганов предупредил об опасном для жизни внезапном наводнении в Глубоком Юге в ближайшие несколько дней.

В то время как тропический шторм, по прогнозам, ослабнет до тропической депрессии к среде, его максимальные устойчивые ветры составили 60 миль в час с более сильными порывами во вторник, а ветры тропической штормовой силы простирались на расстояние до 125 миль от центра шторма.

Сочетание опасного штормового нагона и прилива, на которое повлиял Николас, по прогнозам, вызовет затопление обычно засушливых прибрежных зон на расстоянии 3-5 футов от Сарджента, штат Техас, до Хай-Айленда и залива Галвестон.

Ожидается, что Николас произведет дополнительные осадки в размере 5-10 дюймов от прибрежной зоны верхнего Техаса в центральную и южную Луизиану, далеко южную часть Миссисипи и далеко южную Алабаму.

Суммарные изолированные штормы в 20 дюймов, вероятно, пройдут от центра до юга Луизианы.

Утром во вторник деревья повалились, когда 14-й шторм сезона ураганов в Атлантике 2021 года вынудил губернатора Луизианы Джона Бел Эдвардса объявить чрезвычайное положение в воскресенье.

Всего две недели назад ураган Ида нанес ущерб Луизиане и Восточному побережью. В то время как Луизиана медленно восстанавливается, многим там еще предстоит восстановить электроснабжение.

Во вторник президент Байден одобрил заявление о чрезвычайной ситуации в штате, высвободившее федеральную экстренную помощь для реагирования на чрезвычайные ситуации в районах, пострадавших от Николаса.

Губернатор Техаса Грег Эбботт сказал, что власти разместили спасательные команды и ресурсы в Хьюстоне и его окрестностях, а также вдоль побережья, а мэр Хьюстона Сильвестр Тернер сказал, что были развернуты аварийно-спасательные машины и построены баррикады по всему городу.

«Этот город очень устойчив. Мы знаем, что нам нужно делать. Мы знаем о подготовке», - сказал Тернер.

Авторские статьи