События в миреOct 10

Тропический шторм покидает Луизиану, оставляя за собой новые разрушения

nk_hauz/-mji7d1ws6weljvos8u6.jpg

Дельта тропического шторма продолжает ослабевать по мере того, как покидает Луизиану, но не раньше, чем сеет разрушения по всему региону в виде урагана, когда сотни тысяч людей остаются без энергии.

Дельта обрушилась на берег возле Креола в пятницу вечером как ураган категории 2 с максимальной устойчивой скоростью ветра 100 миль в час, но быстро ослабла по мере того, как пролетела над сушей.

К утру субботы рейтинг Дельты был понижен до тропического шторма с максимальной скоростью ветра 40 миль в час.

Однако сильные дожди и внезапные наводнения продолжают вызывать проблемы на большей части Луизианы, а также в некоторых частях Техаса и Миссисипи.

Около 740 000 домов и предприятий в регионе оказались без электричества в начале субботы, из них почти полмиллиона пострадало в Луизиане.

К 7 часам утра по тихоокеанскому времени это число выросло до 600000 в Луизиане.

Ветер был настолько сильным при выходе на берег, что компания «Дельта» сняла черепицу с крыши отеля L’Banca Albergo на озере Артур.

«Я сейчас нахожусь в здании с брезентом, и только звук хлопка брезента по зданию звучит так, как будто кто-то стучит кувалдой по крыше здания», - сказал Associated Press мэр озера Чарльз Ник Хантер. "Это довольно интенсивно".

В Галвестоне, штат Техас, почти в 100 милях к западу от того места, где компания «Дельта» вышла на берег, два строящихся дома были снесены вместе с деревьями и указателями. Представитель строительной фирмы сообщил Galveston Daily News, что дома находятся на ранних стадиях строительства.

Дельта установила рекорд как 25-й по счету шторм в сезоне ураганов в Атлантике 2020 года и четвертый такой шторм, обрушившийся на Луизиану в этом году. Delta приземлилась примерно в том же районе, что и ураган «Лаура» шестью неделями ранее.

«Дельта - это самый быстрый шторм, переходящий от тропической депрессии к шторму 4-й категории по современным данным», - сказал Майкл Вентрис, ученый-метеоролог компании Weather. По сообщению Sun-Sentinel, за 36 часов ранее на этой неделе Дельта усилилась от тропического шторма до урагана категории 4.

«Тот факт, что он ослабевает, не должен заставлять кого-либо терять концентрацию или терять бдительность, потому что это все еще очень сильный шторм», - сказал губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс во время пресс-конференции в пятницу, когда Delta, казалось, теряла силу перед тем, как выйти на берег.