Тропический шторм покидает Луизиану, оставляя за собой новые разрушения
События в мире9 дней назад

Тропический шторм покидает Луизиану, оставляя за собой новые разрушения

Дельта тропического шторма продолжает ослабевать по мере того, как покидает Луизиану, но не раньше, чем сеет разрушения по всему региону в виде урагана, когда сотни тысяч людей остаются без энергии.

Дельта обрушилась на берег возле Креола в пятницу вечером как ураган категории 2 с максимальной устойчивой скоростью ветра 100 миль в час, но быстро ослабла по мере того, как пролетела над сушей.

К утру субботы рейтинг Дельты был понижен до тропического шторма с максимальной скоростью ветра 40 миль в час.

Однако сильные дожди и внезапные наводнения продолжают вызывать проблемы на большей части Луизианы, а также в некоторых частях Техаса и Миссисипи.

Около 740 000 домов и предприятий в регионе оказались без электричества в начале субботы, из них почти полмиллиона пострадало в Луизиане.

К 7 часам утра по тихоокеанскому времени это число выросло до 600000 в Луизиане.

Ветер был настолько сильным при выходе на берег, что компания «Дельта» сняла черепицу с крыши отеля L’Banca Albergo на озере Артур.

«Я сейчас нахожусь в здании с брезентом, и только звук хлопка брезента по зданию звучит так, как будто кто-то стучит кувалдой по крыше здания», - сказал Associated Press мэр озера Чарльз Ник Хантер. "Это довольно интенсивно".

В Галвестоне, штат Техас, почти в 100 милях к западу от того места, где компания «Дельта» вышла на берег, два строящихся дома были снесены вместе с деревьями и указателями. Представитель строительной фирмы сообщил Galveston Daily News, что дома находятся на ранних стадиях строительства.

Дельта установила рекорд как 25-й по счету шторм в сезоне ураганов в Атлантике 2020 года и четвертый такой шторм, обрушившийся на Луизиану в этом году. Delta приземлилась примерно в том же районе, что и ураган «Лаура» шестью неделями ранее.

«Дельта - это самый быстрый шторм, переходящий от тропической депрессии к шторму 4-й категории по современным данным», - сказал Майкл Вентрис, ученый-метеоролог компании Weather. По сообщению Sun-Sentinel, за 36 часов ранее на этой неделе Дельта усилилась от тропического шторма до урагана категории 4.

«Тот факт, что он ослабевает, не должен заставлять кого-либо терять концентрацию или терять бдительность, потому что это все еще очень сильный шторм», - сказал губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс во время пресс-конференции в пятницу, когда Delta, казалось, теряла силу перед тем, как выйти на берег.

Написать комментарий