Цена газа в Европе достигает новых максимумов из-за жары
События в миреoilpoint.com.ua21 июня 2021

Цена газа в Европе достигает новых максимумов из-за жары

Жара, которая на прошлой неделе пришла в страны Европы, подняла цены на газ до новых высот.

Спотовая цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах составляет $363.

Такой показатель является максимальным за последние три года и три месяца: с начала марта 2018 года.

Напомним, что три года назад в Европе бушевал легендарный холодный фронт «Зверь с Востока», тогда цены взлетали до $1 тысячи за тысячу кубов.

Что касается 2021 года, то с января средняя цена контракта «на день вперед» на TTF составила уже $264 за тысячу кубометров.

Издание поясняет, что из-за жары увеличивается потребление энергии на кондиционирование помещений. Электростанции потребляют больше газа, который можно было бы направить на восполнение запасов в ПХГ, опустевших из-за холодной зимы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?