ЦЕНА «ЗОЛОТЫХ» ПАСПОРТОВ СТРАН КАРИБСКОГО БАССЕЙНА РЕЗКО СНИЗИЛАСЬ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
События в миреlenta.ua15 июля 2020

ЦЕНА «ЗОЛОТЫХ» ПАСПОРТОВ СТРАН КАРИБСКОГО БАССЕЙНА РЕЗКО СНИЗИЛАСЬ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

До конца года государства региона ввели беспрецедентные скидки на гражданство.

Кризис в туристической отрасли, вызванный пандемией коронавируса, привел к обрушению цен на «золотые» паспорта в странах Карибского бассейна. До конца года государства региона ввели беспрецедентные скидки на гражданство. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Леса Хана, главу инвестиционного отдела государства Сент-Китс и Невис.

Его страна готова предоставить гражданство семье из четырех человек за 150 тыс. долларов, вложенных в фонд устойчивого развития. До кризиса надо было потратить 195 тыс., а основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров в 2013 году купил паспорт этого островного государства за 250 тыс. долларов.

По словам Хана, в соседних Доминикане, Гренаде, на островах Антигуа и Барбуда паспорт можно купить еще дешевле – за инвестиции в размере от 100 тыс. долларов.

«Золотым» паспорт Сент-Китс и Невис называют из-за возможности безвизового въезда в более чем 100 стран по всему миру. Государство стало одним из первых, кто в 1980-х годах начал давать гражданство в обмен на крупные инвестиции. В настоящее время большой интерес к покупке паспортов проявляют богатые люди из Китая и с Ближнего Востока.

Нынешняя программа запущена в 2015 году. В ее рамках паспорта получили порядка 700 человек.

При этом коронавирус лишил силы многие более престижные паспорта – с точки зрения количества стран безвизового доступа. Например, по данным Henley&Partners, находящийся в топ-10 паспорт США сравнялся с паспортом Уругвая (28-е место).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну как же -а кто же двигал -то Майдан -как не евреи?Коломойский- ПОрошенко- Кролик Сеня.,Кличко,Тягнибок -типичные украинская внешность -Даже теперь на президентском троне - кто?-Зеленский -Так чего же заранее плакаться. -Вот тут один утверждает -Украина идет в Европу- и США НАМ ПОМОГУТ ....а ведь в США -МНОГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФАМИЛИИ-рОТШИЛЬДЫ, Рокфелеры МОрганы... Я не думаю чтобы из Украины уехали все евреи- наоборот ,они найдут тут рай - землю обетованную.
е
Хороший вопрос, на который пусть наша упоротая Елена и ответит.. Хотя думаю либо ахинею какую-то будет нести либо просто проигнорирует..
е
Елена, как же так? Твоя типа великая Америка сама себя не в состоянии содержать? А как же твои рассказы о том что Америка самая-самая, а?
е
Елена, так ты до сих пор будешь утверждать то что майдан был свободным волеизъявлением народа, да? И где сейчас те кто стрелял в ЗАКОН НЫХ представителей власти просто исполнявших свою присягу,а?
Батьке выбор дали
сакральная - это когда свои же, а полиция должна без жертв уладить , чтоб потом за гробом массовка не пошла. а выбитые зубы и перекошенные рожи не всчет , фото для дураков.
Луна-2
Интересно они что хотят -чтобы дети были дебилами?Физика ,химия, биология необязательны , зато христианская этика очень даже желательна.И еще- вопрос- Когда будут читать молитвы и как - всем классом перед уроками, или быть может- сделают линейку,и всей школой начнут затягивать "Отче наш"? Дожили - детей калечим -религиозным и патриотическим воспитанием.Кого готовим -патриотов, которые с религиозными знаниями пойдут убивать Объясняя все это лозунгом - "Во имя Господа!"
Весёлый Роджер
Шмуля, пердун ты тупой с лысой головой, а что так тебя этот вопрос интересует? Ты же этнический мудак интернационалист! Тебе же шо главное «Елена -13 августа 2020- …И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,…» тай щоб щирая Шмулина рожа от Сала сверкала! Ось цэ дило! Тебе же по фигу национальности, главное притулиться к бохатой стране, а та усё даст за предательство и дороги и суди и зарплаты по 1000 эвро у щирое рыло! Ось воно як! Отож!