События в миреSep 16

Цены на электроэнергию в Великобритании резко выросли после пожара на ключевом кабеле

nk_hauz/Kl9jawSnR.jpeg

Ключевой электрический кабель между Великобританией и Францией был закрыт, что привело к резкому росту оптовых цен на энергоносители.

National Grid сообщила, что пожар и плановое техническое обслуживание на участке возле Эшфорда в графстве Кент означает, что кабель будет полностью отключен до 25 сентября.

Ожидается, что половина его мощности, или один гигаватт (ГВт) мощности, останется недоступной до конца марта 2022 года.

В среду цены на электроэнергию в Великобритании на следующий день подскочили на 19% до 475 фунтов стерлингов за мегаватт-час (МВтч).

Пожар на объекте Interconnexion France-Angleterre (IFA) произошел рано утром в среду. Объект был эвакуирован, сообщений о пострадавших не поступало.

В заявлении National Grid говорится, что после пожара межблочная электросеть, проходящая под Ла-Маншем, «не работала».

Электрические соединители представляют собой высоковольтные кабели, которые соединяют электрические системы соседних стран и позволяют им распределять избыточную мощность.

Представитель оператора электроэнергетической системы National Grid, который балансирует поставки электроэнергии в Великобритании, заявил, что он рассчитывает «продолжить безопасную и надежную подачу электроэнергии», несмотря на инцидент.

Линия может передавать до 2 ГВт электроэнергии, и в последние дни она импортировала электроэнергию из Франции, после того как цены в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в 540 фунтов стерлингов за МВтч на оптовом рынке энергии.

💬 Последние комментарии