Цены на кофе стремительно растут из-за роста спроса и засухи в Бразилии
События в мире14 июля 2021

Цены на кофе стремительно растут из-за роста спроса и засухи в Бразилии

Кофе дорожает.

Засуха в Бразилии в сочетании с увеличением спроса на кофе по мере того, как мир вновь открывается после пандемии коронавируса, привела к повышению цен на кофе.

Цена на кофейные зерна арабика, который является основным в Бразилии, в прошлом месяце достигла самого высокого уровня с 2016 года, поскольку ожидается, что в этом году урожай кофе в стране резко упадет из-за засухи.

«Я выращиваю кофе более 50 лет и никогда не видела такой сильной засухи, как в прошлом и этом году», - сказала The Journal Кристина Валле, выращивающая кофе из Минас-Жерайса, Бразилия. «Обычно на сбор кофе у меня уходит три месяца; в этом году мне потребовался месяц».

По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что потребление кофе во всем мире превысит производство. По данным ведомства, ожидается, что в этом году будет произведено 164,8 миллиона мешков кофе, а потребление в этом году достигнет 165 миллионов мешков.

Задержки в цепочке поставок также влияют на цены.

По данным газеты, антиправительственные протестующие заблокировали шоссе и порты в Колумбии, что затруднило экспорт фасоли. Между тем The Journal сообщил, что вьетнамские фермеры страдали от нехватки транспортных контейнеров.

Хотя производители кофе еще не повысили цены для потребителей, они могут начать делать это в ближайшее время, если спрос вырастет когда экономика оправится от пандемии.

Есть также надежда, что в сентябре в Бразилии будет больше дождей, что может помочь кофейным хозяйствам страны восстановиться и произвести достаточно кофе для следующего года.

Написать комментарий