Цены на нефть и электричество подскочили из-за редкого зимнего шторма в Техасе
События в мире16 февраля 2021

Цены на нефть и электричество подскочили из-за редкого зимнего шторма в Техасе

Энергетический рынок поражен идеальным штормом, поскольку экстремальная зимняя погода ударит по штату Техас и может продлиться в течение следующих нескольких дней.

Скачки цен потрясают рынки нефти, природного газа и электроэнергии, и все они, вероятно, в какой-то момент перейдут к потребителю в США.

«Мы наблюдаем в Пермском бассейне около 15% или почти 1 млн баррелей в день добычи сырой нефти в автономном режиме, но, что более важно, около 40% -50% добычи природного газа заморожено, и, конечно же, природный газ используется для производство электроэнергии, и это происходит одновременно с ветряными турбинами в Западном Техасе, - сказал президент Lipow Oil Associates Энди Липоу. Он также отметил, что около 7% нефтеперерабатывающих заводов страны отключены, что приводит к повышению цен на газ.

Сырая

Американский эталон сырой нефти West Texas Intermediate в понедельник подскочил до более чем 60 долларов за баррель, что является самым высоким уровнем за 12 месяцев. Мировой эталон Brent превысил 63 доллара за баррель и в этом году прибавил более 22%.

Натуральный газ

По данным S&P Global Platts, спотовые цены на природный газ, как ожидается, будут расти еще выше после достижения на прошлой неделе рекордных уровней в 200-300 долларов за британские тепловые единицы из-за снижения температуры.

Что касается электричества в штате, то спотовые цены на электроэнергию в западном техасском узле превысили установленный в сети предел в 9000 долларов за мегаватт-час. Электроэнергия обычно стоит 25 долларов за мегаватт-час.

Билл Мэгнесс, генеральный директор Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), вводит отключение электроэнергии по всему штату для экономии энергии.

Губернатор Грег Эбботт, обновляя информацию для общественности через Twitter, отметил, что некоторые производители электроэнергии замерзли из-за того, что температура упала до подросткового уровня в Далласе и до 20 градусов в Хьюстоне по состоянию на полдень понедельника и, как ожидается, упадет ближе к вечеру, по словам синоптиков.

Написать комментарий