Цены на свинину в ЕС за неделю практически не изменились
События в мире23 октября 2020

Цены на свинину в ЕС за неделю практически не изменились

Согласно еженедельного отчета Еврокомиссии, опубликованного 22 октября, на этой неделе несколько снизились, впрочем недостаточно заметно. Молодая свинина (поросята), наоборот подорожала.

Сейчас средняя закупочная цена на 100 килограммов каркаса свиней класса S составила 148,6 евро. Это на 0,2% меньше чем на прошлой неделе и на 19,7% меньше, чем в это же время в прошлом году. Свинина класса E также подешевела на 0,2% и составила 140,4 евро за 100 кг каркаса. Это на 23,2% меньше показателей 2019 года.

Котировки на каркасы свиней класса R с неделю не изменились и составили 196,9 евро за килограмм. В годовом исчислении цена уменьшилась на 4,3%.

Поросят на этой неделе продавали в среднем 35,9 евро за голову, что на 0,9% больше, чем на прошлой неделе, но на 32% меньше, чем в октябре прошлого года. Европейские стандарты классификации тушь SEUROP: туша класса R содержит 45-50% мяса, класса Е содержит 55-59%, а туша класса S содержит более 60% мяса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Знакомая картина. Подозреваю даже, что в связи с неравенством и задумана школьная реформа. Возможно уже, а в недалеком будущем так точно, зимой многим родителям своих школьников обуть и одеть будет не во что. Только вот, кто обеспечить им дистанционное обучение? На компьютер деньги тоже нужны. Сильно "умным" мамашам можно предложить забирать своих чад в частные школы, а не рассуждать про нищебродов, а оставшимся объединяться и трубить во все трубы, что государство не обеспечивает право на образование. Знаю психологию "крутых" мамаш - они еще и радоваться будут, если школа дорогая. Неважно, научат там или нет, но можно гордиться, что чада ходят в дорогую школу. Знаю и что большинство родителей на стороне как раз "нищебродов". а не заносчивых дамочек.
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.