Церемония представления нового наследного принца Японии состоится 19 апреля
События в миреaspekty.net18 марта 2020

Церемония представления нового наследного принца Японии состоится 19 апреля

Правительство Японии намерено в соответствии с намеченным планом провести 19 апреля главную церемонию по случаю представления стране и миру нового наследного принца Акисино, хотя в нее могут быть внесены коррективы в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

«Мы ведем тщательную подготовку к проведению этой церемонии по плану, — сказал он. — При этом правительство приложит все силы к тому, чтобы предотвратить распространение инфекции».

54-летний принц Акисино — младший брат нового императора Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая 2019 года после того, как свои полномочия добровольно сложил его отец, теперь уже бывший император Акихито. Акисино стал теперь первым в очереди к трону. Вторым в ней числится его сын — 13-летний принц Хисахито.

В соответствии с традицией, официальное провозглашение принца Акисино наследником престола должно быть предпринято в ходе особой церемонии, которая намечена на 19 апреля. 21 апреля по этому поводу предполагается провести в императорском дворце торжественный банкет, однако его масштабы могут быть сокращены в связи с угрозой заражений, передает информационное агентство Kyodo.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    И такое бывает. А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские (антинародные) власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
    Ответить