Церковь в Луизиане обвинили в жестоком обращении с детьми
События в мире20 мая 2021

Церковь в Луизиане обвинили в жестоком обращении с детьми

Восьмитысячном церковь в штате Луизиана обвинили в жестоком обращении с детьми во время проведения так называемых лагерей духовного лидерства "220i", которые проходили в течение 2005 - 2013. Подростки, которые были в лагерях, рассказывают, что им давали физически сложные задачи, заставляли проходить испытания на выносливость и так далее.

Стоимость прохождения программы не было из дешевых. Первый поток стоил 5000 долларов, с августа по июнь. Это кроме расходов на дорогу, проживание и питание. Подростки жили в спартанских условиях. Им не разрешали пользоваться гаджетами, Интернетом, вести страницы в социальных сетях. На 10 месяцев их изолировали от друзей, семьи, знакомых и так далее.

Это были лагерные смены, во время которых подросткам пытались объяснить, каким был путь, которым Иисус Христос шел к месту распятия - Голгофы. Организаторы хотели сохранить аутентичность библейского сюжета и призвали подростков полностью пройти путь Мессии. Да, все начиналось поздно вечером с Гефсимании и продолжалось почти сутки.

Подростки должны были пройти полностью путь страданий Христа, ходили пешком большие расстояния, пытались нести деревянный крест и проходили многие другие испытаний. Все это продолжалось менее сутки - без еды, сна и отдыха.

Теперь организаторов такого лагеря, в который родители сами отправляли своих детей-подростков, обвиняют, как минимум, в использовании гомофобных и расистских оскорблений.

Примерно семь подростков согласились рассказать о том, что именно было в лагере и почему они решили пожаловаться.

Церковь Bethany Church, которая организовывала лагеря, находится и городе Батон-Руж, штат Луизиана. Программа лагеря указывала на то, что подростки захотят выбрать путь служения Богу после его прохождения. Также организаторы обещали, что подростки получат набор полезных навыков, которые пригодятся им в повседневной жизни.

Одна из женщин, согласилась рассказать о лагере, сказала, что узнав о том, что там происходило - пыталась спасти свою дочь.

Когда история получила огласку, 28 апреля нынешний пастор церкви Джонатан Стокстил опубликовал в соцсети извинения перед теми, кто был в лагерях и чувствовал там дискомфорт. По его словам, это примерно 500 молодых христиан.

"Хотя это служение принесло положительные результаты, были и недостатки, которые привели к негативным переживаниям многих ... Сейчас для меня и руководства Bethany Church очевидно, что мы неправильно реализовали цель программы", - написал пастор.

Подростки, которые были в лагерях, говорили о пережитом открыто или просили изменить их имена. Они единодушно сказали о том, что в многотысячной церкви много людей знало о том, что происходит в лагерях, но ни противодействовали этому, а, наоборот, агитировали других подростков ехать туда.

В церкви на все обвинения официально ответили:

"Это строго добровольная программа, в которой участвовали только по собственному желанию. Она не была идеальной, поэтому мы решили закрыть ее еще 8 лет назад ".

Однако не все подростки были недовольны программой лагеря. К примеру, Бриджит Линвилл рассказала, что с удовольствием вспоминает время, проведенное в лагере. Она сказала, что поехала туда по рекомендации других знакомых.

Написать комментарий