События в миреlenta.ua6 янв.

ТУНИС МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРИЗЫВ ЖЕНЩИН В АРМИЮ

nk_hauz/-mqjjedcspfbkioalhgu.jpg

Палате представителей страны предложено рассмотреть соответствующий законопроект.

Армия Туниса может начать призывать женщин на службу. Об этом 5 января сообщает пресс-служба Министерства обороны республики Тунис.

Палате представителей страны предложено рассмотреть соответствующий законопроект. Он предусматривает обязательную военную службу для всех граждан государства с целью обеспечения равенства полов в вооруженных силах.

Призыв женщин в армию планируется ввести на фоне экономического кризиса и роста угрозы со стороны террористических группировок.

Численность населения страны около 12 млн.человек, максимальный мобилизационный потенциал для воинской службы около 4 млн.человек (мужчины и женщины в возрасте от 16 до 49 лет).

На конец минувшего года вооруженные силы этой североафриканской страны занимали 11-е место в рейтинге самых мощных армий на Ближнем Востоке.

💬 Последние комментарии
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!