События в миреkurs.com.uaAug 19

Туреччина готова співпрацювати з талібами через жінок, — Ердоган

nk_hauz/kxPfZ177g.jpeg

Офіційний Стабул цінує помірковані заяви ісламістського руху "Талібан" щодо забезпечення прав жінок в Афганістані, повідомляє Деловая столица.

Про це заявив президент Реджеп Таїп Ердоган.

"Ми відкриті для співпраці. Вони (таліби — "ДС") були дуже чутливими до відносин з Туреччиною, і ми сподіваємось, що їхня чутливість збережеться", — додав Ердоган.

У вівторок головний представник "Талібану" Забіхулла Моджахед заявив на пресконференції в Кабулі, що жінкам буде дозволено працювати і вчитися і "вони будуть дуже активними в суспільстві, але в рамках шаріату".

Водночас, Ердоган заявив, що прагне зберегти безпеку аеропорту Кабула. Туреччина має свій контингент у країні і все ще не вивела його.

Зазначимо, за попереднього панування талібів у Афганістані у 1996-2001 роках спостерігалося жорстоке ставлення до жінок. В країні практикували публічне побиття каміння до смерті, відрізання носів дівчатам та інші дикунства.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Авторские статьи